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<편스토랑 112회>과메기볶음덮밥 레시피, 만드는 법, 추상화 과메기볶음덮밥 레시피
꿀이꿀이
2022. 1. 21. 22:38
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<편스토랑 112회>
추성훈&강남&이상화의 과메기볶음덮밥 레시피
재료 : 과메기 10쪽, 양파 1/4개, 대파 흰대 1개, 청양거추 3개, 식용유 1큰술, 통깨 1.5큰술, 참기름 1작은술, 물 3큰술, 밥1공기, 달걀 노른자 1개
양념장 재료 : 고추장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 물엿 3큰술, 맛술 2큰술, 다진생강 0.5작은술, 후추 2꼬집
만드는 법
0. 재료 준비
1) 과메기 1쪽을 잘게 썰어준다.
2) 양파 1/4개, 대파 흰대 1/4개는 잘게 썰어주고 청양고추 3개도 동그란 모양을 살려 송송 썰어준다.
3) 작은 그릇에 고추장 3큰술, 다진마늘 2큰술, 진간장 2큰술, 물엿 3큰술, 맛술 2큰술, 다진생강 0.5작은술, 후추 2꼬집을 섞어 양념장을 만들어준다.
1. 살짝 달궈진 팬에 식용유 1큰술을 둘러준다.
2. 팬에 잘라둔 과메기를 먼저 2분 동안 볶다가 양념장을 넣어 볶아준다.
3. 과메기에 양념이 베어들면 잘라둔 양파 1/4개, 물 3크술을 넣어 함께 볶아준다.
4. 3에 잘라둔 청양고추 3개ㅏ 대파 흰대 1/4개를 넣어 살짝 자작해지게 볶아준다.
5. 어느 정도 물기 있게 볶아지면 불을 끄고 통깨 1큰술, 참기름 1작은술을 넣어 윤기 나게 섞어준다.
[과메기볶음덮밥 플레이팅]
1. 1인분의 흰쌀밥을 그릇에 담아 준비해준다.
2. 밥 위에 만들어준 과메기고추장볶음을 밥의 반을 살짝 덮을 정도로 올려준다.
3. 밥 가운데 흰자를 분리하고 날달걀 노른자를 올려준다.
4. 대파 흰다 1/7개를 채 썰어 노른자위에 토핑처럼 올려주면 완성된다.
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