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<편스토랑 113회>박솔미의 ‘치즈폭탄고기피자’레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 1. 28. 21:17
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<편스토랑 113회>

 

박솔미의 ‘치즈폭탄고기피자’레시피

 

 

재료 : 소고기 우둔살 1덩이. 페이스트리 생지 1, 토마토소스, 모차렐라 슈레드치즈, 소금, 후츠, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼

 

만드는 법

 

0 재료준비

 

1) 원형 무스링 안쪽에 오일을 발라준다

오븐 트레이에 종이 호일을 깔아주고 오일 발라준 무스링을 올려준다.

 

2) 무스링 안쪽에 페이스트리 생지를 판판하게 깔아준다.

3) 생지 위에 원형 종이 포일을 깔아주고 검은콩을 가득 담아 오븐 180도에서 15분 정도 구워준다.

(검은콩이 생지가 부풀지 않게 모양을 잡아주는 누름돌의 역할을 한다. 검은콩은 재활용이 가능하다)

 

1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금, 후추로 밑간을 해준다.

 

2. 팬에 버터 15g을 녹여주고 우둔살을 앞뒤 양면으로 뒤집어가며 겉면을 익힌다. 구우면서 소금, 후추로 한 번 더 간을 해준다.

 

3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시 레스팅을 해준 후 얇게 썰어 놓아준다.

 

4. 피자 도우가 완성되면 오븐에서 꺼내주고 검은콩을 제거해주고 안쪽에 토마토소스를 듬뿍 발라준다.

 

5. 얇게 썰어 놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에 하나씩 걸어준 후 우둔살, 토마토소스에 토치로 불 향을 입혀준다.

 

6. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈를 녹여 치즈 퐁듀를 만들어주고 피자 안쪽에 충분히 부어준다.

 

7. 피자 위에 애플민트를 고명으로 올려주고 크러쉬 레드페퍼를 뿌려주면 완성된다.

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