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<편스토랑 113회>기태영의 ‘병아리콩 크로켓카레’ 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 1. 28. 21:58
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<편스토랑 113회>

 

기태영의 ‘병아리콩 크로켓카레’ 레시피

 

 

 

재료 : 버터 50g, 올리브유 1큰술, 양파 1, 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술, 설탕 30g, 소금 3g, 훈제파프리카 가루 0.5작은술, 치킨스톡 4g, 카레가루 100g, 가람마살라 1작은술, 커민가루 1작은술, 생크림 90ml, 토마토 캔 55g, 감자 1/2, 당근 1/3, 소고기 안심 200g, 사워크림 2큰술, 생 오레가노잎 약간, 주머니형 피타빵 3

 

팔라펠 재료 : 병아리콩 1, 양파 1/2, 통마늘 1, 생파슬리 10줄기, 소금 1큰술, 후추 약간 커민기루 0.5큰술, 빵가루 3큰술, 고수 4줄기

 

만드는 법

 

0. 재료준비

 

  1) 양파 1개를 반으로 잘라준 후 슬라이스 해준다.

  2)감자 1/2, 당근 1/3, 소고기 안심 200g을 큼직하게 썰어준다.

 

1. 팔라페 만들기

 

  1) 병아리콩 1컵을 하루 정도 불려준 후 요리하기 전에 물기를 빼준다.

  2) 믹서기에 불린 병아리콩, 양파 1/2, 통마늘 1, 생파슬리 10줄기, 고수 4줄기를 넣어 입자가 거칠게 갈아준다.

  3) 2)에 소금 1큰술, 후추 약간, 커민가루 0.5큰술, 베이킹소다 1작은술, 빵가루 3큰술을 넣어 섞어준다.

  4) 숟가락 2개를 이용하여 원형으로 만들어준다.

 

2. 냄비에 버터 50g, 올리브유 1큰술, 양파 슬라이스 1개를 넣어 캐러멜라이징이 될 때까지 볶아준다.

 

3. 캐러멜라이징 한 후 다진마늘 1큰술, 다진 생강 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

4. 토마토 캔 55g을 넣어 볶아주다 설탕 30g, 소금 3g, 훈제파프리카가루 0.5작은술, 700ml, 치킨스톡 4g, 카레가루 100g, 가람마살라 1작은술, 커민가루 1작은술, 손질한 감자 1/2, 당근 1/3, 소고기 200g을 넣어 뭉근하게 끓여준다.

 

5. 생크림 90ml를 붓고 5분 정도 더 끓여준다.

 

6. 마른 팬에 주머니형 피타빵을 1분정도 앞뒤로 구워주고 절반으로 잘라준다.

 

7. 그릇에 카레 스튜를 담아주고 팔라펠 3개를 올려준다.

 

8. 카레 중앙에 샤워크림 2큰술을 담아주고 생오레가노 잎으로 가니시해준다.

 

9. 피타빵을 그릇에 2조각 담아주고 카레스튜와 함께 곁들아면 완성된다.

 

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