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<편스토랑 114회>정상훈의 매운 어묵 김밥튀김과 로즈메리 떡볶이 레시피 만드는 법, 후니분식 오픈, 카피정 정상훈의 분식

꿀이꿀이 2022. 2. 4. 21:16
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<편스토랑>

정상훈, 방구석 포차 ‘후니분식’ 오픈

 

정상훈이 SNL 크루들을 위해 방구석 포차를 오픈했다.

한국인의 소울푸드인 분식을 주제로 한 메뉴 개발 대결이 시작되고, 카피정 정상훈과 돈쭐왕 이영자, 이준이 아빠 김재원, 어남선생 류수영 모두 우승의 경험이 있는 실력을 가지고 있는 편셰프 4인이 치열하게 경쟁을 펼치게 된다.

 

 

정상훈은 카피정답게 편스토랑을 통해 한 번 맛본 음식을 완벽하게 재현해내는 실력을 공개해 정상훈의 편셰프 도전을 적극적으로 응원해 화제를 모았다.

막강한 실력을 인정받은 정상훈은 연예계 대표 마당발답게 신동엽, 김준현, 거미 등 입맛 까다로운 스타들이 정상훈의 편셰프 응원하며 이번 방송에서 정상훈의 절친인 SNL 크루들이 총출동하며 기대를 모은다.

정겨운 분위기의 포장마차에 앉아 외로이 술 한 잔 기울이고 있는 정상훈의 모습이고 다른 카메라가 비춘 곳이 공개되자 포장마차의 정체에 웃음을 선사했다는데...

 

 

특별한 손님을 초대하며 정상훈은 거실에 직접 꾸민 방구석 포장마차였다

정상훈은 떡볶이, 순대와 간, 어묵탕 등 분식 어벤져스 3종 세트까지 푸짐하게 준비한 분식들이다.

요즘에는 보기 힘든 포차의 분위기와 정겨운 분식까지 보기만 해도 군침이 저절로 넘어가는 비주얼을 보여준다.

주인공 김민교, 이수지, 권혁수가 등장하고, 방구석 포장마차를 보자 즉석에서 깨알 콩트에 돌입해 큰 웃음을 함께 주었다.

 

 

‘후니분식’의 메뉴를 즐기는 내내 개배우들이라는 감탄사가 나올 정도로 큰 웃음을 선사해 주었단다.

즉석에서 만들어주는 요리 센스에 감탄이 절로 나오고 냉떡볶이, 매운 어묵으로 맛을 낸 꼬마김밥, 김말이 튀김, 홈메이드 북경오리 등 주문하면 주저 없이 뚝딱 음식을 만들어내는 정상훈의 요리에 폭풍 같은 리액션과 성대모사로 화답한다.

 

 

[매운 어묵 김밥 튀김]

 

재료 : 김밥김 2, 250g, 오이 1/3, 사각어묵 1, 가장 1큰술, 카이엔페퍼 0.5큰술, 튀김가루 200g, 참기름 1큰술, 소금 1꼬집, 찬물 100ml, 튀김유

 

만드는 법

 

0 재료 준비

 

  1) 김밥김 2장을 1/4 크기로 잘라준다.

  2) 사각어묵 1장을 김밥김 길이에 맞춰 잘게 잘라준다.

  3) 튀김가루 200ml, 찬물 100ml를 섞어 튀김반죽을 만들어준다.

  4) 오이 1/3개를 채 썰어준다.

  5) 250g에 참기름 1큰술, 소금 1꼬집을 넣어 섞어 밑간을 해준다.

 

1. 팬에 썰어놓은 사각어묵 1, 카이엔페퍼 0.5큰술, 간잔 2큰술을 넣어 볶아준다.

 

2. 김밥김에 밥을 깔아주고 매운 어묵 볶음 2, 오이채 1개를 넣어 돌돌 말아준다.

 

3. 꼬마김밥에 튀김옷을 골고루 입혀준다.

 

4. 튀김 냄비에 튀김유를 부어주고 180도에서 130초 정도 튀겨주면 완성된다.

 

 

[로즈메리 떡볶이]

 

 

재료 : 가래떡 350g, 어묵 2, 청양고추 1/3, 생크림 200ml, 300ml, 카이엔페퍼 1큰술, 생로즈마리 4줄기, 소금 1작은술, 치킨스톡 0.5큰술, 체더치즈 슬라이스 1, 백후춧가루 0.5작은술, 바게트빵 2조각, 버터 1조각

 

만드는 법

 

0 재료준비

 

  1) 가래떡 350g을 한 입 크기로 작게 썰어준다. (1.5~2cm 크기)

  2) 어묵 2장을 적당한 크기로 썰어준다.

  3) 믹서기에 청양고추 1/3, 생크림 200ml, 카이엔페퍼 1큰술을 넣어 곱게 갈아 떡볶이 소스를 만들어준다.

  4) 바게트 빵 2조각에 버터를 골고루 발라주고 팬에 노릇하게 구워준다.

 

1. 팬에 가래떡 350g, 300ml를 넣어주고 말랑해질 때까지 끓여준다.

 

2. 미리 만들어 놓은 떡볶이 소스와 설탕 2큰술, 소금 1작은술, 치킨스톡 0.5큰술, 백후춧가루 0.5큰술, 체더치즈슬라이스 1장을 넣어 끓여준다.

 

3. 소스가 걸쭉해지기 시작하면 로즈메리 3줄기를 넣어주고 골고루 섞어가며 5분 정도 끓여준다.

 

4. 떡에 양념과 향이 베면 불을 꺼주고 그릇에 담아주고, 구워놓은 바게트 2조각과 로즈마리 1줄기를 올려주면 완성된다.

 

 

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