카테고리 없음

<최고의 요리 비결>소고기죽과 포두부채소말이 레시피, 만들기, 선미자의 최고의 요리

꿀이꿀이 2022. 2. 9. 22:46
반응형

<최고의 요리 비결>

 

선미자의 소고기죽과 포두부채소말이

 

210일 목요일

 

 

[소고기죽]

 

재료 : 다진 소고기 100g, 다진마늘 1작은술, 청주 1작은술, 참기름 2작은술, 180g, 양파 70g, 당근 50g, 표고버섯 20g, 700ml

 

양념 재료 : 참기름 1.3큰술, 다진부추 1/3큰술, 통깨 1/3작은술, 참티액 1큰술, 검은깨 1/3작은술

 

 

만드는 법

 

1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g을 다져준다.

 

2. 볼에 다진 소고기 100g, 소금 1.3작은술, 청주 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 2작은술을 넣어 버무려준 후 10분 정도 재워준다.

 

3. 팬에 참기름 1큰술을 둘러준 후 약불에 양념한 소고기를 넣어 볶아준다.

 

4. 180g을 넣어 볶아준다.

 

5. 700ml, 당근, 표고버섯, 양파를 넣어 주걱으로 밥을 으깨가며 끓여준다.

 

6. 참치액 1큰술, 참기름 1/3큰술을 넣어 섞어준다.

 

7. 그릇에 소고고죽을 담아주고 남은 소고기 볶음, 다진부추1/3큰술, 통깨 1/3작은술, 검은깨 1/3작은술을 올려주면 완성된다.

 

 

[포두부채소말이]

 

재료 : 포두부 90g, 깻잎 15g, 맛살 60g, 오이 130g, 속 제거한 빨강 파프리카 50g, 속 제거한 노랑 파프리카50g

 

양념 재료 : 2큰술, 설탕 1큰술, 연겨자 1작은술, 양조간장 2큰술, 식초 1큰술

 

 

만드는 법

 

1. 오이 130g을 먹기 좋은 길이로 썰어준 후 씨를 제거해주고 채썰어준다.

 

2. 노랑, 빨강 파프리카 각 50g, 맛살 60g을 채썰어준다.

 

3. 깻잎 15g2등분해준다.

 

4. 양조간장 2큰술, 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어준다.

 

5. 연겨자 1작은술에 양념을 약간 넣어주고 푼 후 양념에 연겨자를 넣어 양념장을 만들어준다.

 

6. 포두부 90g에 깻잎, 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 올려 말아준다.

 

7. 포두부채소말이를 반으로 잘라준다.

 

8. 그릇에 포두부채소말이를 담아주고 종지에 양념장을 담아주면 왼성된다.

 

 

 

반응형