<최고의 요리 비결>소고기죽과 포두부채소말이 레시피, 만들기, 선미자의 최고의 요리
<최고의 요리 비결>
선미자의 소고기죽과 포두부채소말이
2월 10일 목요일
[소고기죽]
재료 : 다진 소고기 100g, 다진마늘 1작은술, 청주 1작은술, 참기름 2작은술, 밥 180g, 양파 70g, 당근 50g, 표고버섯 20g, 물 700ml
양념 재료 : 참기름 1.3큰술, 다진부추 1/3큰술, 통깨 1/3작은술, 참티액 1큰술, 검은깨 1/3작은술
만드는 법
1. 당근 50g, 표고버섯 20g, 양파 70g을 다져준다.
2. 볼에 다진 소고기 100g, 소금 1.3작은술, 청주 1작은술, 다진마늘 1작은술, 참기름 2작은술을 넣어 버무려준 후 10분 정도 재워준다.
3. 팬에 참기름 1큰술을 둘러준 후 약불에 양념한 소고기를 넣어 볶아준다.
4. 밥 180g을 넣어 볶아준다.
5. 물 700ml, 당근, 표고버섯, 양파를 넣어 주걱으로 밥을 으깨가며 끓여준다.
6. 참치액 1큰술, 참기름 1/3큰술을 넣어 섞어준다.
7. 그릇에 소고고죽을 담아주고 남은 소고기 볶음, 다진부추1/3큰술, 통깨 1/3작은술, 검은깨 1/3작은술을 올려주면 완성된다.
[포두부채소말이]
재료 : 포두부 90g, 깻잎 15g, 맛살 60g, 오이 130g, 속 제거한 빨강 파프리카 50g, 속 제거한 노랑 파프리카50g
양념 재료 : 물 2큰술, 설탕 1큰술, 연겨자 1작은술, 양조간장 2큰술, 식초 1큰술
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만드는 법
1. 오이 130g을 먹기 좋은 길이로 썰어준 후 씨를 제거해주고 채썰어준다.
2. 노랑, 빨강 파프리카 각 50g씩, 맛살 60g을 채썰어준다.
3. 깻잎 15g을 2등분해준다.
4. 양조간장 2큰술, 물 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술을 섞어준다.
5. 연겨자 1작은술에 양념을 약간 넣어주고 푼 후 양념에 연겨자를 넣어 양념장을 만들어준다.
6. 포두부 90g에 깻잎, 오이, 맛살, 노랑 파프리카, 빨강 파프리카를 올려 말아준다.
7. 포두부채소말이를 반으로 잘라준다.
8. 그릇에 포두부채소말이를 담아주고 종지에 양념장을 담아주면 왼성된다.