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<알토란 374회 어묵대전>산더미어묵국수와 어묵칩 레시피, 만드는 법, 토니오 세프의 뜨는 밥상

꿀이꿀이 2022. 2. 13. 16:43
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<알토란 374회>

국민 식재료어묵으로 밥상을 위해 가평에서 직접 두릅까지 공수해 왔다.

맛과 영양가를 끌어 올린 완벽한 어묵 밥상을 위해 전통 밥상과 뜨는 밥상의 대결이 이루어진다.

알토란 표 <겨울 밥상 어묵 대전>이 펼쳐진다.

 

 

토니오 셰프의 <뜨는 밥상>

어묵의 변신은 무죄이다.

고기 없이 깊은 맛을 살려준 <산더미어묵국수>의 진한 맛으로 맛의 한 수를 배워본다.

마성의 소스와 중독 100% 보장으로 만든 <어묵칩>까지 어묵의 고급스럽게 맛으로 재탄생시킨 토니오 셰프의 비법을 대방출하는 시간이다.

 

 

[산더미어묵국수]

 

재료 : 사각어묵 3, 양파 1/2, 삶은 소면 180g, 소금 1꼬집. 달걀 1, 식용유 , 숙주 150g, 간장 1큰술, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 데친 두릅 3, 다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 다진대파 1큰술, 쑥갓 2,

 

육수 재료 : 멸치 육수 1.5L, 국간잔 1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 고춧가루 1큰술

 

만드는 법

 

1. 사각 어묵 3장을 돌돌 말아 채 썰어주고, 양파 1/2개를 채 썰어준 후 소면, 멸치육수를 준비해준다.

 

2. 채선 어묵에 달걀 1개를 넣어 섞어준다.

 

3. 팬에 기름을 둘러주고 채 썬 양파를 넣어준다.

(노릇하게 볶아준다)

 

4. 팬에 어묵을 넣어주고 익을 때까지 볶아주고 숙주 150g, 가장 1큰술을 넣어 볶아준다.

 

5. 다른 팬에 줄불로 달구고 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 볶아주다가 불을 끄고 잔열에 데쳐놓은 두릅을 볶이준다.

 

6. 끓고 있는 멸치육수에 국간장 1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 고춧가루 1큰술, 어묵숙주볶음 1/3 양 정도를 넣어 1~2분 정도 끓여준다.

 

7. 불을 꺼주고 국수를 그릇에 담아준 후 나머지 어묵숙주볶음을 올려준다.

 

8. 다진 청양고추 1큰술, 다진 홍고추 1큰술, 다진대파 1큰술, 쑥갓, 뽁은 두릅을 올려 완성해준다.

 

 

[어묵칩]

 

 

재료 : 사각어묵 3, 버터 30g, 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2꼬집, 1큰술

 

만드는 법

 

 

1. 사각어묵 3장을 가로세로 3cm 길이로 잘라준다.

 

2. 전자레인지에 10~30초 정더 녹여준 버터 30g에 양파가루 1큰술, 파슬리 가루 2큰술, 1큰술을 섞어준 후 어묵에 얇게 발라준다.

 

3. 설탕 0.5큰술을 골고루 뿌려준다.

 

4. 180도 예열한 에어프라이어에 넣어주고 6~7분 정도 구워주다가 중간에 에어프라이어를 열어 한 번 뒤집어 준다.

(전자레인지도 가능하다)

 

5. 바구니에 유산지를 깔아주고 구운 어묵칩을 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

 

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