<줄 서는 식당>꽈리튀김족발, 문래동 튀김족발 그믐족발, 매우면
<줄 서는 식당>
튀김족발과 매우면
최초로 검증단 먹방 중에 영업시간 종료되는 초유의 사태가 벌어지게 되었다.
화려한 비주얼과 SNS를 도배한 핫플레이스들을 극악의 웨이팅으로 소문난 식당들 중에서도 옥석을 골라내는 고품격의 찐 맛 탐사 예능프로그램이다.
박나래와 입짧은 햇님, 박은영 셰프가 튀긴 족발과 프리미엄 꽈배기 등 힙하고 신박한 맛집을 찾았다.
세 사람이 두 번째 다음 장소로 요즘 핫 한 문래동 철공소 골목에 자리하고 있는 이색 족발집으로 출발한다.
이 이색 족발집은 매콤한 꽈리 고추와 족발을 튀겨 족발계에 혁명을 일으킨 곳으로 끝없는 웨이팅에 못 먹고 가는 일이 허다하다고 소문이 나 있는 곳이다.
족발집을 촬영하는 당일 영하 10도의 추운 날씨임에도 이미 22팀이 대기하고 있는 상황이었다.
이 족발집은 ‘재료 소진시 조기마감 될 수 있다“라는 안내 문구와 함께 시간이 지날수록 못 먹을 수 있다는 생각에 검증단의 초조함이 그 어느 때보다도 극에 달하는 상황이었다고 전한다.
[그믐족발]
주소 : 서울 영등포구 경인로 79길 21 1층
전화번호 : 02-6104-6453
영업시간 : 16:00~23:00


오랜 기다림 끝에 영업 종료시간을 1시간 밖에 남지 않은 상황에 메뉴 주문부터 테이블 세팅, 먹방까지 빠른 시간내에 이뤄져 눈길을 모아지게 만들었다.
‘줄 서는 식당’ 최초로 먹방 중에 영업 종료되는 상황에서도 튀긴 족발과 꽈리고추튀김의 환상적인 궁합에 박나래는 “되게 맛있다”라고 했고, 입짧은 햇님도 역시 “사장님 천재‘라며 극찬을 아끼지 않았다.
매장에서 먹을 수 없을 때에는 포장은 먹는 것보다는 기다리는 시간도 적어 지금 시기에는 포장을 더 선호하는 사람들도 있다.


그래도 매장에서 갓 튀겨 나온 맛을 제대로 즐기려는 사람들은 기다리는 시간 또한 즐겁다.
‘줄 서는 식당’ 최초로 검증단 먹방 중에 영업 종료 초유의 상황이 벌어지고, 박은영 셰프가 튀긴 족발 프리미엄 수제 꽈배기 등 힙하고 신박한 맛집을 찾아 검증단이 예상했던 것보다도 대기줄이 훨씬 더 길었던 곳을 방문하며 초조함이 그 어느 때보다 컸다고 한다.