<생방송 오늘 저녁>안성 곡물 한반치킨, 재료만 24가지 치킨 한방치킨, 이경숙 김종배 부부의 치킨집 남도탁삼남매한방치킨
<생방송 오늘 저녁>
재료만 24가지 치킨 의 비밀
대박의 비밀
경기도 안성시의 한 면의 리에 위치하고 있는 치킨 집이 있다.
치킨 집은 허허벌판 논밭이 반겨주는 곳으로 대박 집으로 독특한 레시피로 코로나19의 타격을 받지 않고 오히려 매출이 상승한 대박 치킨 집이다.
치킨이 겉으로 보기에는 특별한 것이 없어 보이는 일반적인 프라이드치킨같지만 마을 손님들이 들려 한 끼 때우고 가는 치킨이 아닌 영양 가득한 치킨을 먹는 맛이라고 한다.
이곳 치킨 집의 사장님은 이경숙 김종배 부부로 올해로 7년째 치킨집을 운영하고 있으며 낮에는 농사를 짓고, 밤에는 치킨집을 하다 보니 농사짓고 남은 옥수수, 현미찹쌀 등을 하나씩 넣기 시작하였던 것이 현재는 직접 농사지은 약 12가지의 곡물로 튀김가루를 직접 만들어 사용하고 있단다.
[남도탁삼남매한방치킨& 호프]
주소 : 경기도 안성시 양성면 안성맞춤대로 2289-5
전화번호 : 031-672-9515
영업시간 : 13:00~23:00 / 1,3주 월요일 휴무
메뉴 : 후라이드 16.000원
마늘간장 18.000원
파 닭 18.000원
찰옥수수마늘간장 19.000원
양념치킨 17.000원
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부부는 1500명 남짓으로 농사를 짓고 옥수수가 주재료로 옥수수를 햇볕에 바ㅉ가 말려준 후 망에 넣고 망치로 두들기면 옥수수 알맹이만 빠져나와 이것 방앗간에 가서 빻아 오고 있다
또한 서리태, 현미찹쌀, 뽕잎 등 여러 가지 재료들을 배합하고 100% 신토불이 치킨 전용 튀김가루를 완성시킨다.
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더 추가적으로 엄나무, 헛개나무, 황기, 와송, 마 등 12가지 약재를 넣어 끓인 한방 국물까지 넣어 튀김옷을 만들어주면 특허까지 받은 대박집 곡물 한방 치킨이 만들어지고 있다.
한방 치킨으로 매출도 4배가 넘게 상승했다는 농사꾼 부부의 곡물 한방 치킨을 맛볼 수 있다.