<편스토랑 118회>심지호 표고버섯장조림과 두부치즈부침 레시피, 만드는 법
<편스토랑 118회>
심지호 표고버섯장조림과 두부치즈부침 레시피
[표고버섯장조림]
재료 : 표고버섯 5개, 아보카도유, 마늘 4ㅐ, 맛간장 4큰술, 물 2큰술, 물엿 2큰술
만드는 법
1. 표고버섯 5개의 꼭지를 떼어준 후 키친타월로 겉면을 털어주어 십자 모양으로 칼집을 내어준다.
2. 스테인레스 팬에 아보카도유를 가득 넣어 예열해준다.
3. 마늘 4개를 잘게 다져준 후 2의 팬에 넣어 볶아 주어 마늘 기름을 만들어준다.
4. 맛간장 4큰술, 물 2큰술, 물엿 2큰술을 넣어주고 섞어준 후 1의 표고버섯 5개를 넣어 끼얹어가면서 졸여준다.
(맛간장 레시피는 심지호 맛간장 레시리 참조)
5. 뒤집어서 한 번 더 졸여주면 완성된다.
[두부치즈부침]
재료 : 아보카도유 2바퀴. 두부 1모, 소금, 후추, 모차렐라치즈, 들기름 1큰술, 쪽파

만드는 법
1. 스테인레스 팬을 충분히 예열한 후에 물을 살짝 넣어 머큐리볼이 생기는지를 확인한다.
2. 머큐리볼이 생기면 물기를 완전히 닦아주고 아보카도유를 2바퀴 둘러준 후 1분 이상 충분히 달궈서 준비해준다.
3. 기름에 물결이생기면 충분히 예열이 완성된다.
(스테인리스 팬을 사용할 때에 충분한 예열해야 눌러 붙지 않는다)
4. 두부 1모를 키친타월로 닦아 물기를 완전히 제거해준다.
5. 3의 예열한 프라이팬에 4의 두부 1모를 넣어준 후 바닥면부터 익혀준다.
(두부는 자르지 않고 통째로 넣어준다)
6. 바닥면에 적덩히 익혀지면 두부를 뒤집어준 후 소금, 후추를 뿌려준다.
7. 모차렐라치즈를 듬뿍 얹어준 후 중불에서 프라이팬 뚜껑을 닫아 치즈를 녹여준다.
8. 치즈가 완전히 녹으면 그릇에 담아준 후 후추, 들기름 1큰술, 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성한다.