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<편스토랑 119회>정상훈의 두부라이스볶음밥 레시피, 만드는 법,
꿀이꿀이
2022. 3. 18. 21:08
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<편스토랑 119회>
정상훈의 두부라이스볶음밥 레시피
재료 : 두부 1모, 브로콜리 1개, 당근 1/5개, 닭가슴살 1개, 양파 1/5개, 달걀 1개, 올리브유 0.5큰술, 식초, 후추 약간, 스라차차 소스
만드는 법
0. 재료 손질
1) 스체인레스 볼에 물과 식초 1큰술을 넣어 섞어준다.
2) 브로콜리 2개를 뒤집어 10분 정도 담가준다.
3) 10분 후 브로콜리를 흐르는 물에 씻어주고 1/2매만 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
4) 당근 1/5개, 닭가슴살 1개, 양파 1/5개를 깍둑 썰어준다.
5) 달걀 1개를 섞어 달걀물을 만드어준다.
1. 두부 준비
1) 두부 1모를 키친타월로 꾹꾹 눌러 수분을 제거해준다.
2) 두부를 그릇에 담아주고 으깨어준 후 넓게 펼쳐주고, 전자렌지에 2분 정도 돌려주어 수분을 날려준다.
3) 마른 팬에 두부를 넣고 남은 수분을 날려주고 밥알처럼 몽글몽글해질 때까지 볶아주고 잠시 보관해준다.
2. 팬에 올리브유 0.5큰술을 둘러주고 썰어두었던 닭가슴살과 후추 약간을 넣어 볶아준다
3. 닭가슴살이 반 정도 익어을 때 당근, 양파, 브로콜리를 넣어 익을때까지 볶아주고 잠시 보관해준다.
4. 마른 팬에 달걀물을 부어주고 스크램블을 만들어주고 볶아두었던 두부, 닭가슴살, 당근, 양파, 브로콜리를 넣어 한 번에 볶아준다.
5. 두부라이스볶음밥을 그릇에 담아주고 스라차차 소스를 뿌려주면 완성된다.
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