카테고리 없음

<생활의 달인>레밍턴 케이크달인 김진아 달인, 일본 유바 달인 모리 나오키 달인, 뉴질랜드 레밍턴케이크, 일본 전통 음식 유바

꿀이꿀이 2022. 3. 21. 20:03
반응형

<생활의 달인>

레밍턴 케이크달인

김진아 달인

 

우리나라에서도 뉴질랜드의 케이크 맛의 진수를 느낄 수 있는 곳이 있다고 한다.

달인은 뉴질랜드 유학시절 현지인들의 숨겨진 노하우와 비법을 전수받았다는 달인만의 노하우가 느껴지는 케이크이다.

 

 

달인이 직접 만드는 새콤한 루바브 잼과 촉촉한 스펀지케이크의 조화는 소문이 자자한 메뉴란다

비주얼은 시선을 압도하고 레밍턴 케이크 달인의 비법을 알아본다.

 

 

[알버트파크베이커리]

주소 : 서울 마포구 연남로3길 72 1층

전화번호 : 010-2467-0027

영업시간 : 10:00~19:00 / 월요일 휴무

 

 

일본 유바 달인

모리 나오키 달인

 

우리에게는 생소한 비주얼의 음식이 진열되어 있는 곳으로 유바를 만드는 가게가 있다.

유바는 두유를 가열하여 표면에 생긴 막을 말린 일본 전통 음식 중에 하나이다.

 

 

유바를 대대로 가업을 이어오고 있는 이곳의 달인은 막대기로 두유 표면의 막을 통과하여 빠르게 평평하게 당겨 올리는 것이 특징이라고 한다.

 

 

달인은 오랜 세월 동안 정성을 가득 담아 일본 전통 방식 그대로 만드는 유바 달인을 만난다.

 

 

반응형