카테고리 없음
<로컬식탁 5회>맛의 고장 광주, 육전과 애호박찌개, 오리탕, 광주디저트 상추튀김 샐러드빵 김부각 과일양갱
꿀이꿀이
2022. 4. 4. 21:36
반응형
<로컬식탁 5회>
맛의 고장, 광주
미식 여행의 천구으로 불리는 ‘게미’ 살아있는 여행지 광주.
첫 번째 로컬식탁, 오리탕 메뉴.
미나리를 푸짐하게 넣어주고 진한 들깨 국물과 부드러운 육질로 광주의 대표 마성의 음식으로 호불호가 있을 수 없는 첫 번째 로컬음식 오리탕을 소개한다.
두 번째 로컬식탁, 육전과 애호박찌개
얇게 썰어진 아롱사태와 남다른 손맛이 만나 고급진 음식의 대명사가 된 육저놔 칼칼한 국물을 애호박과 돼지고기로 풍성하게 태워주는 남도 인심을 보여주는 애호박찌개을 만나볼 수 있다.
세 번째 로컬식탁, 광주 디저트
광주에 사는 사람들이라면 오를 수가 없다는 충장로 디저트계의 정통강자인 상추튀김과 샐러드빵은 K-디저트의 저력을 입증했다.
송정시장 디저트계의 새로운 디저트로 떠오르는 김부각과 과일양갱으로 전세대가 함께 즐길 수 있는 디저트이다.
반응형