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<편스토랑 122회>정상훈의 완추면(완전 고추 가득 면) 레시피, 만드는 법, 39회 빨간 맛 우승, 고추기름 레시피, 매콤소고기볶음 레시피,

꿀이꿀이 2022. 4. 8. 21:58
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<편스토랑 122회>

 

39회 빨간 맛 우승

 

정상훈의 완추면(완전 고추 가득 면) 레시피

 

 

재료 : 식용유 400ml, 대파 100g, 다진마늘 1큰술, 다진생강 0.5큰술, 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 1.5큰술

 

매콤 소고기볶음 재료 : 고추기름 2큰술, 소고기다짐육 100g, 다진마늘 5g, 다진 생강 1g, 다진 대파 40g, 간장 1큰술, 소금1꼬집, 올리고당 1큰술, 식초 1큰술, 바지락 육수(해감 바지락 200g, 식용유 1큰술, 청주 1큰술, 4큰술)

 

완추면 재료 : 생 중화면 1인분, 오이 1/5, 쪽파 2, 깨소금 1큰술

 

만드는 법

 

[고추기름 만들기]

 

1. 대파 100g을 송송 썰어준다.

 

2. 팬에 식용유 400ml. 송송 썬 대파 100g, 다진 마늘 1큰술, 다진생강 0.5큰술을 넣어주고 3분 정도 끓여준다.

 

3. 불을 꺼주고 고춧가루 90g, 카이엔페퍼 0.5큰술을 넣어 섞어주고, 30분 이후 체에 걸러 고추기름을 만들어준다.

 

[매콤 소고기볶음 만들기]

 

0. 바지락 육수

 

1) 달군 팬에 식용유 1큰술, 해감한 바지락 200g을 넣어 30초 정도 볶아준다.

2) 팬을 약불로 줄려준 후 물 4큰술, 청주 1큰술을 넣어 2분정도 볶아준다.

3) 불을 끄고 육수만 체에 걸러 바지락 육수를 만들어준다.

 

1. 팬에 고추기름 2큰술, 다진마늘 5g, 다진생강 1g, 다진대파 40g을 넣어 130초 정도 볶아준다.

 

2. 1에 소고기 다짐육 100g을 넣어주고 볶아주다가 고기가 골고루 풀어지면 바지락살, 간장 1큰술, 소금 1꼬집, 올리고당 1큰술, 바지락 육수 2큰술을 넣어 볶아준다.

 

3. 식초 1큰술을 넣어 30초 정도 볶아준다.

 

[완추면 만들기]

 

0. 재료준비

 

1) 오이 1/5개를 채 썰어준다.

2) 쪽파 2대를 쫑쫑 썰어준다.

 

1. 냄비에 물, 소금 1큰술을 넣어 가스를 점화해준다.

 

2. 물이 끓기 시작하면 생중화면을 넣어 6분 정도 삶아준 후 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.

 

3. 그릇에 생중화면, 오이채, 매콤 소고기 볶음을 담아주고 쫑쫑 썰어준 쪽파, 깨소금을 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

 

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