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<편스토랑>이찬원의 부추삼겹살 레시피 만드는 법, 부추김치 레시피,

꿀이꿀이 2022. 9. 25. 14:45
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<편스토랑>

이찬원의 부추삼겹살


재료 : 달걀 20개, 식용유 적당량, 밥 10공기, 참기름, 통깨, 깨소금, 대패삼겹살 20줄, 후추 약간, 당근 2개, 부추 400g, 양파 1개, 다진마늘 2큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 4큰술,
고춧가루 7큰술, 매실청 2큰술, 깨소금 2큰술, 참기름, 김밥용 김 20장, 김밥용 단무지 20줄, 김밥용 우엉 20줄

만드는 법

재료준비


1. 달걀 20개에 소금 약간 넣어주고 풀어준 후 식용유를 둘러준 팬에 익혀주고 적당한 크기로 썰어준다.
(지단은 뒤집지 않고 뚜껑을 닫아 약불에서 서서히 익혀준다)

2. 밥 10공기에 소금 참기름 적당량, 통깨 약간 넣어 골고루 섞어준다.

3. 팬에 대패삼겹살 20줄을 후추만 약간 뿌려 구워준다.

4. 당근 2개를 채 썰어준 후 식용유를 둘러준 팬에 소금 적당량을 뿌려 노릇하게 볶아준다.

[부추김치 만들기]


1. 부추 400g을 5cm 크기로 썰어준다.

2. 양파 1개는 슬라이스해준다.

3. 부추 400g, 양파 1개, 당근 2개, 부추 400g, 양파 1개, 다진마늘 2큰술, 새우젓 1큰술, 멸치액젓 4큰술, 고춧가루 7큰술, 매실청 2큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 적당량을 넣어 고루 버무려준다.

[부추삼겹살 만들기]


1. 김밥 김 위에 밥 반 공기를 올려준 후 얇게 펴준다.

2. 밥 위에 단무지, 우엉, 대패삼겹살 각각 1줄, 당근, 지단, 부추김치를 올려주고 돌돌 말아준다.

3. 만 김밥 겉면에 참기름을 골고루 발라준다.

4. 접시에 먹기 좋은 크기로 썰어준 김밥을 올려주면 완성된다.

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