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<편스토랑>류수영의 어향가지 레시피 만드는 법, 가지튀김 레시피, 어향소스 레시피

꿀이꿀이 2022. 9. 30. 22:56
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<편스토랑>

류수영의 어향가지

 

어향가지

재료 : 가지튀김, 생강 1, 마늘 한줌, 대파 1, 청양고추 4, 설탕 1큰술, 물엿 6큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 케첩 2큰술, 소금 2꼬집, 감자전분, 물 식용유

 

 

만드는 법

 

[가지튀김]

 

1. 가지를 튀겨준다.

(류수영 가지튀김을 참고한다)

 

[어향소스]

 

1. 생강 1톨을 편으로 썰어준다.

 

2. 마늘 한 줌을 다져주고 대파 1대는 송송 썰어준다.

 

3. 청양고추를 손가락 한마디 크기로 썰어준다.

 

4. 감자전분 1 : 3의 비율로 섞어 전분물을 만들어준다.

 

5. 중불에서 달궈준 팬에 식용유 4바퀴를 둘러주고 중약불로 줄여준 후 편으로 썬 생강을 넣어주고 쪼그라질 때까지 3~4분 정도 볶아준다.

 

6. 생강을 건져주고 다져준 마늘을 넣어주고 마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶아준다.

 

7. 대파, 청양고추를 넣어주고 대파가 투명해지고 청양고추가 숨이 살짝 죽었을 때까지 볶아준다.

 

8. 약불로 줄여준 후 설탕 1큰술을 넣어 골고루 섞어준다.

 

9. 물엿 6큰술, 간장 2큰술, 식초 1큰술, 케첩 1큰술, 소금 2꼬집을 넣어주고 섞어준다.

 

10. 만들어두었던 전분물 2큰술을 넣어주고 소스가 투명해지도록 살짝 끓여준다.

 

11. 접시에 가지튀김에 어향소스를 끼얹어주면 완성된다.

 

 

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