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<편스토랑>김규리 밀푀유 고추장 찌개 레시피 만드는 법, 마늘고추장육수 레시피,
꿀이꿀이
2022. 9. 30. 23:54
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<편스토랑>
김규리 ‘밀푀유 고추장 찌개’
재료
마늘고추장육수 : 감자 1/2개, 삼겹살 60g, 깐마늘 10개, 식용유 1.5큰술, 물 350ml, 고추장 2큰술, 맛간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 치킨스톡 1작은술
밀푀유고추장찌개 : 가지 1/2개, 감자 1개, 애호박 1/2개, 토마토 1.5개, 달걀 1개, 소금, 후추
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만드는 법
[마늘고추장육수]
1. 감자 1/2개, 삼겹살 60g을 큐브 모양으로 썰어준다.
2. 냄비에 식용유 1.5큰술을 둘러준 후 큐브 모양으로 썰어준 감자, 삼겹살, 깐마늘 10개를 넣어주고 약 4분 정도 볶아준다.
3. 2의 냄비에 물 350ml, 고추장 2큰술, 맛간장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 치킨스톡 1작은술을 넣어주고 끓여준다.
[밀푀유 고추장 찌개]
1. 가지 1/2개ㅣ 감자 1개, 애호박 1/2개, 토마토 1.5개를 약 0.5cm 정도 두께로 썰어준다.
2. 팬에 식용유 1.5큰술을 둘러준 후 동그랗게 썬 감자, 가지, 애호박을 아앞뒤로 노릇노릇하게 구워준다.
(소금, 후추를 약간씩 뿌려 간을 해준다)
3. 익힌 가지, 감자, 애호박, 토마토를 켜켜이 쌓아가며 냄비에 둘러 넣어준다.
4. 마늘고추장육수를 냄비에 부어주고 강불에서 5분 정도 끓여준다.
5. 가운데 달걀을 깨서 넣어주고 뚜껑을 덮어준 후 약 1분 30초 정도 뜸 드려주면 완성된다.
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