카테고리 없음

<편스토랑>류수영 10분 달걀덮밥 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2022. 10. 14. 22:35
반응형

<편스토랑>

류수영 10분 달걀덮밥


재료 : 달걀 2개, 양파 1개, 간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 설탕 0.5큰술, 물 1컵, 밥 1공기

만드는 법


1. 재료준비

1) 양파 1개를 얇게 채로 썰어준다.

2) 달걀 2개를 가볍게 풀어 준비해준다.

2. 약불에서 갈궈준 팬에 기름 4바퀴를 둘러주고 썰어두었던 양파를 넣어 양파를 부드럽게 풀며 익혀준다.

3. 양파가 노릇해지면 소금 2꼬집을 뿌려주고 물 1컵을 부어준다.

4. 간장 1큰술, 참치액젓 1큰술, 설탕 0.5큰숭릉 넣어주고 강불에서 2분 정도 끓여준다.
(꼭 참치액젓을 넣어야 한다)

5. 풀어두었던 달걀을 넣어주고 달걀이 어느 정도 익으면 뚜껑을 덮어주고 불을 꺼 남아 있는 잔열로 1분 정도 익혀준다.
(달걀은 취향에 따라 익혀준다)

6. 덮밥 용기에 밥을 담아주고 5의 덮밥 재료를 얹어주면 완성된다.



반응형