<편스토랑>심이영 1020 마늘 비빔 수제비 레시피 만드는법,
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심이영 ‘1020 마늘 비빔 수제비’
재료 : 찰밀가루1/2컵, 찹쌀가루1/컵, 전분가루1/4컵, 소금, 막걸리3큰술, 물3큰술, 당근, 양파, 깻잎, 콩나물, 닭다리3개, 홍고추, 청고추, 마늘 플레이크
양념 : 통마늘 10개, 들깻가루2큰술, 고추장2큰술, 고춧가루2큰술, 설탕1큰술, 간장1큰술, 참기름, 들기름, 시과식초2큰술, 연겨자1/4큰술, 다진생강 약간, 닭육수2큰술, 볶은 통들깨
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만드는 법
재료준비
1. 찰밀가루 1/2컵, 찹쌀가루 1/2컵, 전분가루 1/4컵, 소금을 넣어주고 막걸리 3큰술, 물 3큰술을 넣어 반죽을 만들어준 후 랩을 싸 상온에서 30분 정도 숙성해준다.
2. 당근을 채 썰어주고, 소금 간을 해준 후 15분 정도 절여준다.
3. 양파, 깻잎은 채를 썰어준다.
4. 홍고추, 청고추는 송송 썰어준다.
5. 콩나물은 끓은 물에 넣어 데쳐준 후 소금 3꼬집을 넣어 간을 해준다.
6. 닭다리 3개는 끓는 물에 삶아주고 살을 발려준다.
7. 마늘 10개를 잘게 다져준 후 올리브유에 볶아준다.
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[1020 마늘 비빔 수제비 만들기]
1. 볶은 마늘에 들깻가루 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 2큰술, 연겨자 1/4큰술, 다진생강 약간, 닭다리 삶은 육수 2큰술을 넣어 섞어준 후 1시간 정도 숙성시켜준다.
2. 숙성된 양념장에 참기름 1큰술, 들기름 1작은술, 통들깨를 넉넉히 넣어주고 섞어준다.
3. 숙성해준 수제비 반죽을 떼어 길고 얇게 펴 준다.
4. 닭다리를 끓여준 물에 소금 1큰술을 넣어주고 수제비를 4분 정도 삶아준다.
5. 다 익은 수제비를 찬물에 한 번 헹궈준다.
6. 수제비를 그릇에 담아주고 양념장을 부어준다.
7. 양념장 위에 생양파, 당근, 닭다리 살, 깻잎, 콩나물을 올려준다.
8. 청고추, 홍고추,, 마늘 플레이크를 올려준 후 깨를 뿌려준다.
9. 참기름을 1바퀴 둘러주면 완성된다.