카테고리 없음

<편스토랑>류수영의 하얀라뽁이 레시피, 휴게소 버터감자 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2023. 1. 28. 16:35
반응형

<편스토랑>

 

류수영의 하얀라뽁이 레시피

 

재료 : 밀떡 10, 버터 20g, 다진마늘 0.5큰술, 우유 200ml, 400ml, 사리곰탕 1, 슬라이스 체다치즈 1, 통후추

 

 

만드는 법

 

1. 중불에서 달군 팬에 버터 20g, 다진마늘 0.5큰술을 넣어 볶아준다.

 

2. 마늘이 갈색으로 변하면 밀떡을 넣어 1분간 볶아준다.

 

3. 우유 200ml, 400ml를 부어 강불에서 끓여준다.

 

4. 분말스프, 건더기 스프를 넣어 끓여준다.

 

5. 끓어오르기 시작하면 라면 사리를 넣어 분간 끓여준다.

 

6. 슬라이스 체다치즈 1장을 넣어 2분간 끓여준다.

 

7. 완성된 하얀라볶이 면을 그릇에 담아주고 소스, 떡을 담고 후추를 입맛에 따라 뿌려주면 완성된다.

 

휴게소 버터감자 레시피

 

재료 : 감자 5~6, 200ml, 버터 40g, 소금 1작은술, 설탕

 

 

만드는 법

 

1. 감자 5~6개의 껍질을 벗기고 반으로 썰어준다.

 

2. 강불에서 달군 마른 팬에 썰어두었던 감자를 넣어주고 물 200ml를 부어준 후 물이 끓어오르면 중불로 낮추고 소금 1작은술을 넣어 뚜껑을 덮어준다.

(감자의 넓은 면이 바닥에 넣어준다)

 

3. 물이 다 졸면 버터 40g을 넣어주고 중약불에서 뒤적이며 10분 정도 익혀준다.

 

4. 설탕 2큰술을 뿌리고 잘 섞어준 후 뚜껑을 덮어주고 약불에서 10분 정도 눌러 붙지 않게 익혀준다.

 

5. 완성 버터감자를 담아주고 설탕을 취향에 맞게 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

반응형