카테고리 없음

<편스토랑>류수영의 무생채 비빔면와 무생채 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2023. 2. 3. 20:50
반응형

<편스토랑>

 

류수영의 무생채 비빔면와 무생채 레시피

 

무생채  비빔면

 

 

재료 : 무생채, 소면, 식초, 참기름

 

만드는 법

 

1. 프라이팬에 물을 넣어 끓여준 후 소면을 펼치듯이 넣어 중불에서 2분 정도 삶아준다.

(면을 삶은 시간은 2분이 넘지 않도록 해야 쫄깃하고 탱탱한 면이 된다)

(중간에 면이 팬에 달라붙지 않도록 잘 저어준다)

 

2. 삶아준 면이 미끈거리지 않을 때까지 찬물로 헹궈주고 물기를 제거해준다.

 

3. 2의 소면에 무생채, 무생채 국물, 식초, 참기름을 넣어 골고루 무쳐주면 비빔면이 완성된다.

 

무생채

 

 

재료 : 1/2, 고춧가루 5큰술, 설탕 4큰술, 식초 5큰술, 간장 2큰술, 까나리 액젓 1큰술, 천일염, 대파1

 

만드는 법

 

1. 무는 흐르는 물에 씻어준다.

 

2. 대파 1대는 잘게 썰어준다.

 

3. 1/2개 채 썰어준다.

 

4. 볼에 채 썰어준 무에 설탕 4큰술, 천일염 0.5큰술을 넣어 무쳐준다.

 

5. 4에 고춧가루 5큰술을 넣어 무쳐준다.

 

6. 무가 어느 정도 빨갛게 물들면 식초 3큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 1큰술을 넣어 무쳐준다.

 

7. 잘게 썰어두었던 대파, 천일염 1꼬집을 넣어 무쳐주면 완성된다.

 

 

반응형