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<편스토랑>박수홍의 눈꽃 옥수수 탕수육 레시피, 석류탕수육 소스 레시피, 옥수수튀김 레시피

꿀이꿀이 2023. 2. 17. 22:52
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<편스토랑>

 

박수홍의 눈꽃 옥수수 탕수육 레시피

 

재료 : 초록 파프리카 6, 당근 2, 목이버섯 16, 양파 2, 오이 3, 파인애플 슬라이스 6조각, 석류알 500g

 

전분 물 : 감자전분 350g, 350ml

 

탕수육 소스 : 3L, 양조간장 2, 설탕 2, 케첩 2, 식초 1

 

 

만드는 법

 

재료준비

 

1. 볼에 물, 감자전분을 골고루 섞어 전분이 가라앉도록 기다린 후 물만 버려 전분앙금을 만들어준다.

 

2. 초록 파프리카, 양파는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 목이버섯을 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

 

4. 당근, 오이는 반달 모양으로 어슷 썰어준다.

 

5. 파인애플 슬라이스는 8등분으로 썰어준다.

 

[석류탕수육 소스]

 

1. 냄비에물 3L, 양조간장 2, 설탕 2, 케첩 2, 식초 1컵을 골고루 섞어 팔팔 끓여준다.

 

2. 불에 감자전분 350g, 350ml를 섞어 전분물을 만들어준다.

 

3. 끓여준 소스에 썰어둔 채소를 넣어 익혀준다.

 

4. 채소가 어느 정도 익으면 전분물을 조금씩 넣어가며 걸쭉하게 만들어주고, 석류얼 500g을 넣어 끓여주면 소스사 완성된다.

 

[옥수수튀김]

 

1. 콘옥수수는 물기를 짜고 볼에 담아 감자전분에 버무려준다.

 

2. 튀김솔의 기름이 팔팔 끓지 않을 때 전분에 버무려준 옥수수를 넣어 약 2분 정도 노릇노릇하게 튀겨 건져주면 완성된다.

 

 

[눈꽃 옥수수 탕수육]

 

1. 고기를 키친타원을 이용하여 핏물을 제거해준다.

 

2. 핏물을 제거한 고기에 소금을 약간 넣어 버무려 밑간을 해준다.

 

3. 콘옥수수를 믹서에 넣어 입자가 씹힐 정도 되직하게 살짝 갈아준다.

 

4. 준비한 전분 앙금에 식용유를 넣어가며 반죽물을 만들어준다.

 

5. 고기에 3의 전분 앙금이 골고루 묻혀준 후 2차로 갈아준 옥수수 반죽을 버무려준다.

 

6. 튀김솔에 기름을 붓고 반죽물을 묻혀준 고기를 넣어 5~6분 정도 튀겨낸 건져준다.

 

7. 접시에 튀긴 옥수수 탕수육을 담고 석류 탕수육 소스를 뿌려준다.

 

8. 탕수육 위에 옥수수 튀김을 뿌려주면 완성된다.

 

 

 

 

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