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<편스토랑> 류수영의 삼겹고추장찌개 레시피 만드는 법
꿀이꿀이
2023. 3. 3. 21:12
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<편스토랑>
류수영의 삼겹고추장찌개
재료 : 삼겹살 300g, 대파 1대, 감자 2개, 양파 1개, 청양고추 3개, 애호박 1/2개, 두부 한모, 생강 엄지손톱크기, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 멸치액젓 1큰술, 새우젓 1큰술, 고추장 4큰술, 굵은 소굼 2꼬집, 식초 1큰술, 식용유 물 1L
만드는 법
재료준비
0. 재료준비
1) 삼겹살은 한 입 크기로 썰어준다.
2) 대파 1/2대는 어슷 썰어준다.
3) 감자 2개, 양파 1개, 두부 1모는 먹기 좋게 한 입 크기로 깍둑썰어준다.
4) 청양고추 3개를 송송 썰어준다.
5) 애호박 1/2개를 길게 1/4 크기로 썰어주고 큼직하게 썰어준다.
1. 중불에서 3분 정도 달군 냄비에 식용유를 한 바퀴 둘러주고 썰어두었던 삼겹살을 넣어 굵은 소금 2꼬집을 뿌려준 후 노릇노릇하게 볶아준다.
2. 약불로 줄여 생강, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 대파, 청양고추를 넣어 볶아준다.
3. 설탕 2큰술, 간장 2큰술, 멸치액젓 2큰술, 새우젓 1큰술을 넣어주고 볶아준다.
4. 고추장 4큰술을 넣어 섞어 물 1L를 부어 강불에서 끓여준다.
5. 감자, 양파, 두부를 넣고 뚜껑을 덮어 10분 정도 끓여준다.
6. 애호박을 넣고 중간불로 줄여주고 뚜껑을 덮고 10분 정도 더 끓여준다.
7. 식초 1큰술을 넣어준 후 한 김 날려준 후 불을 끄면 완성된다.
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