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<편스토랑> 정상훈의 우유마라탕 레시피 만드는 법

꿀이꿀이 2023. 3. 4. 11:34
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<편스토랑>

 

정상훈의 우유마라탕

 

[우유마라탕]

 

재료 : 사골육수 500ml, 마라소스 1.5큰술, 맛간장 1큰술, 고춧가루 1작은술, 즈마장 1/4작은술, 우유 50ml, 느타리버섯 한줌, 청경채 한줄기, 유부 반줌, 연근채 반줌, 콩나물 반줌, 차돌박이 4~6조각, 옥수수면 1인분, 통닭다리, 후추, 올리브오일, 소금

 

 

만드는 법

 

[재료준비]

 

1. 닭다리에 칼집을 내오준 후 후추, 올리브오일, 소금으로 마리네이드 해준다.

 

2. 닭다리를 오븐에서 180도에서 45분 정도 구워내준다.

 

3. 느타리버섯, 유부를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

4. 콩나물의 머리를 제거한 후 살짝 데쳐준다.

 

5. 옥수수면을 4분 정도 사람아 찬물에 헹궈준다.

 

6. 차돌박이는 팬에 구워 반으로 잘라준다.

 

 

[우유마라탕]

 

1. 사골육수 500ml를 끓여준다.

 

2. 마라소스 2.5큰술을 넣어 끓여주다가 어느 정도 끓으면 소스에서 나온 건더기를 걸러 내준다.

 

3. 설탕 1작은술, 맛간장 1큰술, 고춧거루 1작은술, 즈미장 1/4작은술을 넣어 양념을 해준다.

 

4. 우유 50ml를 넣어 끓여준다.

 

5. 느타리버섯, 청경채, 유부, 연근채를 넣어 더 끓여준다.

 

6. 미리 삶아 두었던 옥수수면과 육수 1/2국자, 콩나물을 넣어 30초 정도 끓여준다.

 

7. 닭다리에 토치질을 한 이후 미리 구워 두었던 차돌박이와 함께 그릇에 올려주면 완성된다.

 

 

 

 

 

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