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<편스토랑> 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 만드는 법, 깍두기 된장 지짐 레시피

꿀이꿀이 2023. 3. 31. 22:02
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<편스토랑>

 

차예련 양삼겹 깍두기 솥밥

 

[양삼겹 깍두기 솥밥]

 

재료 : 1, 다시마 육수 1, 양삼겹 2덩이, 소금 적당량, 우후 적당량, 부추 반줌, 김치 시즈닝 적당량

 

다시마 육수 재료 : 1L, 건조 다시마 조각 2

 

깍두기 된장 지짐 재료 : 잘 익은 깍두기 200g, 100ml, 된장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 1작은술

 

 

만드는 법

 

재료준비

 

1. 쌀을 씻어 체에 밭쳐 30분 정도 불려준다.

 

2. 끓은 물에 다시마 조각 2장을 넣어 팔팔 끓으면 불을 꺼주고 다시마를 건져내 육수를 만들어준다.

 

3. 깍두기를 흐르는 물에 양념을 씻어 내준다.

 

4. 부추는 잘게 다져준다.

 

[깍두기 된장 지짐]

 

1. 손질한 깍두기를 2~3번씩 조각을 내 작은 큐브 모양으로 썰어준다.

 

2. 프라이팬에 썰어준 깍두기와 물 100ml, 된장 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 설탕 1작은술을 넣어 끓이듯이 졸여주면 완성된다.

 

 

[양삼겹 깍두기 솥밥]

 

1. 달궈준 팬에 양삼겹을 넣어주고 소금 후추를 뿌려 앞뒤로 노릇노릇하게 구워준다.

 

2. 양삼겹을 구워가며 깍두기 크기와 비슷하게 잘게 잘라준다.

 

3. 솥에 들기름을 둘러주고 열이 오르면 불린 씰을 볶아준다.

 

4. 다시마 육수 : 밥의 비율을 1 : 1로 부어준 후 강불에서 5분정도 끓여준다.

 

5. 물이 졸아들면 깍두기 된장 지짐과 양삼겹을 올려 중약불에서 15, 불을 꺼주고 5분 정도 뜸을 들여 준다.

 

6. 밥 위에 다진 부추를 뿌려주고, 양삼겹 위에 김치 시즈닝을 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

 

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