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<최고의 요리 비결> 초계무침과 들기름 막국수 레시피, 만드는 법, 만들기, 선미자의 초계무침과 들기름 막국수 레시피

꿀이꿀이 2021. 5. 27. 21:11
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<최고의 요리 비결>

선미자의 초계무침과 들기름 막국수

2021.528일 금요일

[초계무침]

# 재료 : 닭다리살 250g, 생강술2작은 술, 다진마늘1/4큰술, 청오이80g, 100ml, 소금1/4큰술, 후춧가루약간, 구운 소금 1/4큰술

# 양념재료 : 잣가루1.5큰술, 마요네즈1.5큰술, 설탕3/4큰술, 식초1큰술, 연겨자1/2큰술

# 만드는 법

1. 닭다리살250g 껍질을 제거한 후 생강술2작은술, 다진마늘1/4큰술, 소금1/4큰술, 후춧가루약간을 묻혀 30분 정도 재워준다.

2. 청오이80g,을 얇게 썬 후 물100ml에 담가 구운 소금1/4큰술을 넣어 20분 정도 절여준다.

3. 잣가루1.5큰술, 마요네즈1.5큰술, 설탕3/4큰술, 연겨자1/2큰술, 식초1큰술을 섞어 양념 만들기

4. 팬에 기름 두르고 달군 후 닭다리살 앞뒤로 구워준다.

5. 닭다리살 한입 크기로 썬 후 양념, 절인 오이를 넣어 무쳐준다.

 

 

[들기름 막국수]

# 재료 : 삶은 메밀면240g, 깨소금2큰술, 통들깨1큰술, 들깻가루2큰술, 김가루약간, 100g, 설탕2큰술, 식초2큰술, 소금1/2큰술, 청오이80g, 설탕2큰술, 식초2큰술, 소금1/2큰술

# 양념 재료 : 양조간장1.25큰술, 설탕1작은술, 참치액1작은술, 들기름3큰술

# 만드는 법

1. 청오이80g을 송송 썬 후 설탕2큰술, 식초2큰술, 소금1/2큰술을 섞어 30분 정도 절여준다.

2. 100g 굵게 채 썬 후 설탕2큰술, 소금1/2큰술, 식초2큰술을 섞어 30분 정도 절여준다.

3. 양조간장1.25큰술, 참치액1작은술, 설탕1작은술을 섞어 양념 만들어준다.

4. 삶은 메밀면240g,에 들기름3큰술을 섞은 후 양념을 넣어 섞어준다.

5. 그릇에 메밀면 담은 후 절인 오이, 절인 무, 깨소금2큰술, 들깻가루2큰술, 통들깨1큰술 가장 자리에 담고 김가루 약간을 얹어주면 완성.

 

 

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