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<편스토랑 81회> '우유후추면' 이유리의 레시피, 만드는 법, 만들기
꿀이꿀이
2021. 5. 28. 23:31
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<편스토랑 81회>
이유리의 ‘우유후추면’ 레시피
[우유후추면]
# 재료 : 오징어1마리, 마늘5개, 양파1/4개, 청양고추2개, 건고추3개, 홍합8개, 손질새우4마리, 생크림100ml, 우유300ml, 소금약간, 그라인더 통후추, 중화면1임분, 쪽파1개
# 만드는 법
[우유후추면 만들기]
1. 손질된 오장어의 몸통에 다이아몬드 모양으로 칼집을 내고 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2. 마늘 5개는 편 썰어주고, 양파1/4개는 채 썰고, 청양고추2개는 송송 썰어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 마늘과 양파를 볶아준다.
4. 마늘 향이 올라오면 청양고추와 건고추3개를 넣어 강불에서 3분동안 볶아준다.
5. 홍합8개를 볶다가 홍합 입이 벌어지면 손질된 새우4마리와 썰어 놓은 오징어를 넣어 함께 볶아준다.
6. 오징어가 익으면 생크림100ml, 우유300ml를 넣어 끓여준다.
7. 우유가 끓어오르면 소금으로 간하고, 통후추를 많이 뿌려 넣어준다.
8. 생면 1인분을 삶은 후 우유짬뽕 국물을 붓고 쪽파를 송송 썰어 올려준다.
9. 접시에 고추장크림삼겹살을 올려준 후 물기를 뺀 양파를 올려 완성해준다.
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