카테고리 없음

<최고의 요리 비결> 신효섭의 비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림 레시피 만드는 법, 만들기,

꿀이꿀이 2021. 6. 3. 19:06
반응형

<최고의 요리 비결>

신효섭의 비빔칼국수와 대패삼겹 두부조림

202164

[비빔칼국수]

# 재료 : 썬 대파30g, 양배추50g, 냉장대패삼겹살250g, 소금약간, 후춧가루약간

# 양념 재료 : 고추장2큰술, 레몬즙1큰술, 설탕1큰술, 물엿2큰술, 식초1큰술, 고춧가루1큰술, 국간장0.5큰술, 다진마늘0.5큰술, 고추기름0.5큰술

# 만드는 법

1. 양배추50g, 양파50g을 얇게 채 썰어 찬물에 헹구어준다.

2. 오이50g을 돌려 깎은 후 겉 부분을 채 썰어 찬물에 행구어준다.

3. 채 썬 대파30g을 찬물에 헹구어 준 후 모든 채소를 체에 밭쳐 물기를 빼준다.

4. 끓은 물에 칼국수 면180g을 넣어 끓기 시작하면 2~3번 정도 찬물에 부어 가며 5분 정도 삶아준다.

5. 삶은 칼국수 면을 얼음물에 헹구어준다.

6. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.

7. 팬에 냉장 대패삼겹살250g을 앞뒤로 구워주며 후춧가루약간, 소금 약간을 뿌려준다.

8. 구운 대패삼겹살을 키친타월에 얹어 기름을 제거해준다.

9. 칼국수 면에 양념을 넣어 비벼준다.

10. 비빔칼국수 위에 채 썬 채소, 대패삼겹살을 얹어주면 완성

 

 

[대패삼겹 두부조림]

# 재료 : 냉동대패삼겹살150g, 도톰하게 썬 두부200g, 국간장1큰술, 들기름1큰술, 송송 썬 쪽파20g, 채 썬 양파50g, 송송 썬 홍고추1/2, 통깨약간, 송송 썬 청양고추1/2

# 양념재료 : 설탕1큰술, 진간장2큰술, 100ml, 다진마늘1큰술, 굴소스2큰술

# 만드는 법

1. 도톰하게 썬 두부200g에 요리솔로 국간장1큰술을 앞뒤로 바른 뒤 10분 정도 재워준다.

2. 키친타월로 재운 두부의 물기를 제거해준다.

3. 웍에 들기름1큰술을 두르고 두부를 앞뒤로 구워준다.

4. 냉동 대패삼겹살150g을 넣고 굽다가 약 불에서 졸여준다.

5. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.

6. 대패삼겹살, 두부에 양념을 붓고 채 썬 양파50g,을 넣어 강 불에서 졸여준다.

7. 어슷 1선 홍고추1/2, 어슷 썬 청양고추1/2, 송송 썬 쪽파20g을 얼려준 후 통깨를 뿌려주면 완성,

 

 

 

반응형