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<편스토랑 82회> 명세빈의 도미꽃만두 레시피 , 만드는 법, 만들기, 산딸기(라즈베리) 초간장 레시피, 만두소 만들기

꿀이꿀이 2021. 6. 4. 22:44
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<편스토랑 82>

명세빈의 ‘도미꽃만두’ 레시피

[도미꽃만두]

# 재료 : 도미살400g, 숙주200g, 양파1/2, 부추50g, 다진마늘1큰술, 다진생강0.5작은술, 달걀노른자4, 소금1작은술, 후추약간, 만두피

[산딸기 초간장]

# 재료 : 진간장1큰술, 라즈베리식초1큰술

# 만드는 법

[만두소 만들기]

1. 도미살400g은 껍질을 벗긴 뒤 잘게 다져 준비한다.

2. 숙주200g은 끓은 물에 1분간 데친 후 물기를 제거하고 잘게 썰어 준비해준다. 양파1/2개는 잘게 썰어준 후 면포에 넣어 물기를 짜고 부추50g은 잘게 썰어 준비해준다.

3. 두부1/2모의 물기를 꽉 짜주고 으깨 준비해준다.

4. 볼에 다진 도미살, 숙주, 양파, 부추, 두부, 다진마늘1큰술, 다진생강0.5작은술, 달걀 노른자4, 소금1작은술, 후추 양간을 넣어 섞어준다.

 

 

[장미꽃 만두 만들기]

1. 만두피4장을 1cm정도로 겹쳐준 뒤 이음 부분을 따뜻한 물로 발라 눌러 붙여준다.

2. 만두피 끝 쪽 2cm 정도를 남겨주고 가운데 부분에 만두소를 길게 놓아준다.

3. 만두피를 반으로 접은 뒤 꾹 눌러 붙여준다.

4. 한 쪽 끝 부분부터 돌돌 말아 장미꽃 모양을 만들어주면 만두 빚기가 완성된다.

5. 찜기에 물을 올려 수증기가 올라오기 시작하면 장미꽃 만두를 넣어 뚜껑을 덮어 10분 정도 쪄주면 완성

[라즈베리 초간장]

진간장1큰술, 라즈베리 식초1큰술을 섞어 만두와 함께 곁들여 먹는다.

 

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