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<한국인의 밥상 518회> 파란만장 밀가루의 추억, 밀가루음식시대, 건강식품 밀싹, 밀싹 활용 새로운 조리법, 분식장려운동시대, 진가루 밀가루,
꿀이꿀이
2021. 7. 1. 15:41
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<한국인의 밥상 518회>
파란만장 밀가루의 추억
2021년 7월 1일 목요일 저녁 7시 40분 방송
오랜 세월 동안 우리 입맛을 사로잡아온 흰 고운 가루 밀가루.
우리나라 국민들이 평균 하루에 한 끼는 꼭 먹는다는 밀가루.
조선시대 ‘진가루’라는 이름으로 불렸고 귀한 대접을 받았던 밀가루는 전쟁 이후 원조 밀가루와 60~70년대 분식장려운동의 시대를 지나며 숱한 우여곡절을 겪어왔다.
사라졌던 우리 밀이 다시 돌아오고 있고 건강하고 맛있는 한 끼로 거듭나고 있는 밀가루 음식의 추억과 가치를 재발견해본다.
건강하게 맛있게 새롭게 쓰일 밀가루의 추억
우리의 근현대사의 굴곡을 함께 견뎌온 사연이 많은 식재료 밀가루.
최근 들어 밀가루가 건강을 해치는 음식으로 지목되기도 하였다.
이제는 밀가루를 더 건강하게 맛있게 즐기기 위한 노력이 다양한 밀가루 음식 시대를 열고 있다.
몸에 좋은 우리 밀을 통밀 그대로 사용하여 건강식품으로 주목받고 있는 밀싹을 활용하는 동시에 새로운 조리법으로 젊은이들의 입맛을 사로잡기 위한 새로운 밀가루 음식들을 만들고 있다.
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