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<맛남의 광장> 백종원의 참외 샌드위치와 참외 비빔국수 레시피, 만드는 법, 조리순서
꿀이꿀이
2021. 7. 2. 13:21
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<맛남의광장 81회>
백종원의 ‘참외 샌드위치’ 레시피
[참외 샌드위치]
# 재료 : 참외, 식빵, 연유, 마요네즈, 식초
# 만드는 법
1. 참외는 씨를 제거한 뒤 얇게 썰어준다.
2. 식빵 위에 연유를 슥슥 발라준다.
3. 채 썬 참외에 마요네즈를 넣어 버무려준다.
4. 식초를 넣어 버무려준다.
5. 빵 위에 얹은 뒤 위에 빵을 덮어주면 완성
6. 초간단 샌드위치 완성
[참외 비빔국수]
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# 재료 : 참외, 미나리, 양파, 소면, 고추장4큰술, 식초6큰술, 간장1큰술, 멸치액적2큰술, 설탕5큰술, 간마늘1큰술, 굵은 고춧가루2큰술, 간깨, 참기름
# 만드는 법(조리순서)
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1. 껍질이 있는 상태에서 참외의 꼭지를 잘라주고, 길게 반으로 잘라준다.
2. 참외 씨를 빼내고 참외를 채 썰어 준비해준다.
3. 미나리는 먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파는 채 썰어준다.
4. 소면은 갈a은 후 찬물에 씻어 준비해준다.
5. 참외, 국수를 먼저 섞어준다.
6. 고추장, 식초, 간장, 액젓, 설탕, 간마늘, 고춧가루를 넣어 양념장을 만들어준다.
7. 볼에 양념을 넣고, 손으로 비벼준 후 간깨, 참기름을 넣어 비벼주면 완성.
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