<최고의 요리 비결> 묵은지황태볶음과 통오징어덮밥 레시피, 만드는법, 한명숙의 레시피
<최고의 요리 비결>
한명숙의 묵은지황태볶음과 통오징어덮밥 레시피
2021년 7월 9일 금요일
[묵은지황태볶음]
# 재료 : 씻은 묵은지300g, 황태채 40g, 대파40g, 양파80g, 청양고추1개. 멸치밑국물200ml,들기름1큰술
# 양념재료 : 간장1작은술, 청주1큰술, 맛술1큰술, 올리고당1큰술, 다진마늘1큰술, 후춧가루약간,
# 만드는 법
1. 황태채 40g을 손으로 먹기 좋은 손으로 찢어준다.
2 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.
3. 양념에 황태채를 넣어 버무려준 후 잠시 재운다.
4 씻은 묵은지300g을 손으로 길쭉하게 찢어준다.
5. 양파80g을 채썰고 대파40g, 청양고추1개를 어슷하게 썰어준다.
6. 팬에 기름을 두르고, 중불에서 묵은지를 볶아준다.
7. 양파, 양념한 황태채를 넣어 볶아준다.
8. 멸치밑국물200ml을 뭇고 약불에서 10분 정도 졸여준다.
9. 대파, 청양고추를 넣어 볶아주다 들기름1큰술을 둘러준다.
10. 그릇에 묵은지황태볶음을 담아주면 완성
[통오징어덮밥]
# 재료 : 내장 제거한 오징어400g, 양배추65g, 무순30g, 청양고추1개, 적양파50g, 밥400g, 김가루약간, 참기름약간, 통깨약간
# 양념재료 : 물150ml, 후춧가루약간, 맛술1큰술, 청주1큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 간장2큰술,
# 만드는 법
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1. 양배추65g을 가늘게 채 썰어주고 적양파50g은 뿌리를 제거하고 가늘게 채 썰어준다.
2. 오징어400g의 몸통에 앞뒤로 칼집을 넣어준다.
3. 팬에 기름을 두르고 오징어를 앞뒤로 구워준다.
4. 양념재료를 섞어 양념을 만들어준다.
5. 강불에서 10분 정도 양념을 끼얹어 가며 졸여준다.
6. 그릇에 밥400g을 담고 양배추, 적양파, 무순30g, 조린 오징어, 김가루약간, 통깨약간을 올려준 후 참기름약간, 조린 양념을 둘러주면 완성.