카테고리 없음

<최고의 요리 비결> 깍두기 짜글이와 감자버섯볶음 레시피, 만드는 법, 이재훈의 최고의 요리 비결

꿀이꿀이 2021. 7. 14. 09:03
반응형

<최고의 요리 비결>

이재훈의 깍두기 짜글이와 감자버섯볶음

2021714일 수요일

[깍두기 짜글이]

# 재료 : 돼지고기앞다리살150g, 감자170g, 깍두기100g, 두부100g, 애호박170g, 당근80g, 홍고추1, 풋고추2, 양파150g, 대파80g

# 양념 재료 : 후춧가루약간, 다진마늘2큰술, 맛술1큰술, 국간장3큰술, 쌀뜨물400ml, 설탕1/2큰술, 고춧가루2큰술, 고추장2큰술

# 만드는 법

1. 양파150g, 애호박170g, 대파80g, 당근 80g, 감자170g 깍둑 썰고 풋고추2, 홍고추1개 송송 썰어준다.

2. 두부100g, 돼지고기앞다리살150g을 한 입 크기에 썰어준다.

3. 냄비에 기름 두르고 깍두기100g을 볶아준다.

4. 고춧가루2큰술, 고추장2큰술을 넣어 볶다 돼지고기를 넣어 볶아준다.

5. 쌀뜨물400ml를 부어준다.

6. 다진마늘2큰술, 맛술1큰술, 국간장3큰술, 설탕1/2큰술을 넣어 간하여 준 뒤 15분 정도 끓여준다.

7. 감자, 양파, 애호박, 당근, 대파, 홍고추, 풋고추를 넣어 뚜겅을 덮어 5분 정도 끓여준다.

8. 두부, 후춧가루약간을 넣어준다.

9. 밥을 담은 뚝배기에 깍두기 짜글이를 담아주면 완성

 

 

[감자버섯볶음]

# 재료 : 감자300g, 당근50g, 양파100g, 애느타리버섯30g

# 양념 재료 : 소금약간, 후춧가루약간, 참기름1큰술, 깨소금약간

# 만드는 법

1. 감자300g 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담가준다.

2. 애느타리버섯30g의 밑동을 제거한 뒤 날개로 뜯고 양파100g, 당근50g을 얇게 채 썰어준다.

3. 감자를 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

4. 팬에 기름을 두르고 감자를 볶아주다 기름을 더 둘러 볶아준다.

5. 당근, 양파, 애느타리버섯을 넣어 볶아준다.

6. 소금약간, 후춧가루약간을 넣어 간하여준다.

7. 참기름1큰술을 둘러준다.

8. 감자버섯을 담고 깨소금 약간을 뿌려 완성.

 

 

반응형