<최고의 요리 비결> 부추잡채와 상추장떡 레시피, 만드는 법,이재훈의 요리
<최고의 요리 비결>
이재훈의 부추잡채와 상추장떡
7월 15일 목요일 방송
[부추잡채]
# 재료 : 부추120g, 깨소금약간, 돼지고기안심 100g, 양파100g, 굴소스2큰술, 다진마늘1큰술, 참기름1/2큰술
# 양념재료 : 춘장1/3큰술, 설탕1/2큰술, 후춧가루약간, 다진생강1/3큰술
# 부추잡채밥 재료 : 밥210g, 식초1큰술, 달걀1개, 물2큰술
# 만드는 법
1. 돼지고기 안심100g을 얇게 저며 쌀어 준 후 길쭉하게 썰어준다.
2. 춘장1/3큰술, 설탕1/2큰술, 후춧가루 약간, 다진생강1/3큰술을 섞어 양념을 만들어준다.
3. 양념에 돼지고기를 넣어 버무려준 후 10분 정도 재워준다.
4. 부추120g의 뿌리를 제거한 뒤 5cm길이로 썰어주고 양파는 채 썰어준다.
5. 웍에 기름을 넉넉하게 두르고 다진마늘1큰술을 볶아준다.
6. 양념한 돼지고기를 넣어 볶아주다 부추, 양파를 넣어 볶아준다.
7. 그릇에 부추잡채 절반을 담고 깨소금 약간 뿌려준다.
8. 굴소스2큰술, 참기름1/2큰술을 넣어 간하여준다.
9. 양념한 돼지고기 넣고 볶다가 부추, 양파 넣고 볶기
10. 달걀 팬에 기름을 두르고 달걀1개를 구워 달걀 프라이를 만들어준다.
11. 그릇에 밥 210g을 담고 부추잡채, 달걀 프라이를 얹은 뒤 깨소금 약간을 뿌려주면 완성.
[상추장떡]
# 재료 : 다진 돼지고기100g, 상추6장, 밀가루200g, 물200ml
# 양념재료 : 고추장 1.5큰술, 설탕0.5큰술, 후춧가루약간, 간장1큰술, 다진마늘0.5큰술
# 만드는 법
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1. 상추6장을 반으로 접어 채 썰어준다.
2. 다진돼지고기100g에 설탕1/2큰술, 간장1큰술, 다진마늘1/2큰술, 후춧가루 약간을 넣어 섞어 양념해준다.
3. 밀가루200g, 물200ml을 넣어 섞은 후 고추장1.5큰술을 넣어 풀어 준 후 반죽을 만들어준다.
4. 반죽에 돼지고기, 상추를 넣어 섞어준다.
5. 팬에 기름을 두른 후 한입 크기로 반죽을 올려 앞뒤로 부쳐준다.
6. 그릇에 상추장떡을 담아준다.