카테고리 없음
<편스토랑 88회> 류수영의 전복신김치국수와 전복신김치덮밥 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 7. 16. 22:37
반응형
<편스토랑88회>
류수영의 ‘전복신김치국수’와 ‘전복신김치덮밥’ 레시피
[전복신김치국수]
# 재료 : 소면1인분, 묵은지5장, 참기름1큰술, 소금약간, 깨약간, 간장2큰술, 설탕1큰술, 전복1개
# 만드는 법
1. 소면 1인분을 끓은 물에 넣어 삶아준 후 다음 찬물에 넣어 헹궈준다.
2. 묵은지5장을 씻어서 채 썰어준 후 참기름1큰술, 소금약간, 깨약간, 간장2큰술, 설탕1큰술을 넣어 양념 해준다.
3. 2의 양념한 신김치를 1의 소면을 넣어 섞어준다.
4. 회처럼 썰어준 전복 1개를 올려주면 완성.
[전복신김치덮밥]

# 재료 : 묵은지5장, 전복1개, 참기름1큰술, 소금약간, 깨약간, 간장1큰술, 밥1인분
# 만드는 법
1. 묵은지5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복1개를 그릇에 넣어준 후 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름1큰술, 소금약간, 깨약간, 간장1큰술을 넣어 섞어준다.
4. 밥1인분 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성
반응형