<최고의 요리 비결> 두부채소죽과 두부냉채 레시피, 만드는 법, 윤슥자의 최고의 요리 비결 레시피
<최고의 요리 비결>
윤숙자의 두부채소죽과 두부냉채 레시피
7월 20일 화요일
[두부채소죽]
# 재료 : 두부300g, 시금치20g, 쌀가루200ml,당근80g, 불린 표고버섯3개, 참기름1큰술, 소금0.5큰술
# 채수재료 : 물3L, 무100g, 대파350g, 건표고버섯3개, 양파70g, 다시마20g, 건고추1개
# 만드는 법
1. 무100g, 양파70g, 대파35을 큼직히게 ‘설어주고 건고추1개는 2등분해준다.
2. 물3L에 무 양파, 대파, 건고추, 건펴고버섯3개를 넣어 강불에 끓어오르면 중불로 줄여 20분 정도 끓여준다.
3. 다시마20g을 넣어 불울 끈 후 10분정도 우려준다.
4. 면포 얹은 체에 채수를 부어 건더기를 걸러 내준다.
5. 두부300g은 칼로 으깨고 당근80g,불린 표고버섯3개는 굵게 다져준다.
6. 시금치20g을 낱장으로 떼어낸 후 작게 썰어준다.
7. 달군 냄비에 참기름1큰술을 두르고 으깬 두부, 다진 당근, 다진 표고버섯을 넣어 볶아준다.
8. 채수800ml, 쌀가루200ml을 넣어 중불에 7분 정도 끓여준다.
9. 시금치를 넣어준 후 소금0.5큰술을 넣어 간하여주면 완성.
[두부냉채]
# 재료 : 두부300g, 오이140g, 셀러리30g, 톨라비40g, 당근30g,
# 소스 재료 : 소금1/4큰술, 레몬즙1큰술, 간장1큰술, 참기름1작은술, 설탕1큰술, 연겨자1큰술
두부(300g), 오이(140g), 셀러리(30g), 콜라비(40g), 당근(30g)
# 만드는 법
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1. 두부300g을 2등분하여준 후 끓은 물에 넣어 살짝만 데쳐준다.
2. 데친 두부를 깍둑 썰어주고 샐러드30g의 겉껍질을 벗겨 낸 후 어슷 썰어준다.
3. 콜라비40g, 오이 140g을 어슷 썰어주고 당근30g을 먹기 좋은 크기로
썰어준다.
4. 소스 재료를 넣어 소스를 만들어준다.
5. 종지에 소스 담아주고, 그릇에 두부, 당근, 샐러드, 콜라비, 오이를 담아 남은 소스를 끼엊어 준다.