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<최고의 요리 비결> 돼지고기콩나물밥과 갈치조림 레시피, 만드는 법, 윤숙자의최고의 요리 레시피

꿀이꿀이 2021. 7. 21. 09:06
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<최고의 요리 비결>

윤숙자의 돼지고기콩나물밥과 갈치조림 레시피

721일 수요일

[돼지고기콩나물밥]

# 재료 : 불린멥쌀300g, 채썬 돼지고기목살100g, 콩나물150g, 청주1큰술, 들기름1큰술, 300ml,

# 양념장 재료 : 다진풋고추1큰술, 고춧가루0.5큰술, 간장1큰술, 들기름1큰술, 다진대파1작은숭, 다진마늘0.5작은술, 깨소금1작은술

# 만드는 법

1. 채 썬 돼지고기목살100g에 청주1큰술을 섞어 5분 정도 재워준다.

2. 냄비에 들기름1큰술을 두르고 재워둔 돼지고기, 불린 멥쌀300g을 넣어 중불로 볶아준다.

3. 300ml,를 붓고 뚜껑을 덮어 강불에 한소끔 끓여준다.

4. 콩나물150g을 올려준 후 뚜껑을 덮어 중불에서 4분 정도 익혀준다.

5. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.

6. 익은 밥을 위아래로 섞어 약불에 5분 정도 뜸을 들여준다.

7. 그릇에 돼지고기콩나물밥을 담아주고 종지에 양념장을 담아주면 완성.

 

 

[갈치조림]

# 재료 : 갈400g, 감자250g, 풋고추1, 홍고추1, 마늘종50g, 다시마물300ml

# 양념재료 : 고추사루1.5큰술, 청주1큰술, 고추장1큰술, 간장1.5큰술, 다진마늘1작은술, 다진대파0.5큰술, 생강즙0.5작은술, 올리고당1큰술, 참기름1큰술

# 만드는 법

1. 감자250g은 반으로 갈라 1cm 두께로 반달 모양으로 썰어주고 마늘종50g4cm 길이로 썰어준다.

2. 홍고추1, 풋고추1개는 어슷 썰어준다.

3. 양념 재료를 섞어 양념장을 만들어준다.

4. 다시마 물300ml에 양념을 부어 섞어준다.

5. 냄비에 감자를 깔아주고 마늘종 절반과 갈치400g을 올려준다.

6. 양념한 다시마 물을 붓고 강불에 끓어오르면 중불로 줄여 7분 정도 졸여준다.

7. 남은 마늘종, 홍고추, 풋고추를 넣어 중불에 3분 정도 졸여준다.

8. 그릇에 갈치조림을 담아주면 완성.

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