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<편스토랑 89회> 류수영의 또치새와 비어치즈소스 레시피, 만드는법, 토르티야 새우 레시피,
꿀이꿀이
2021. 7. 23. 22:28
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<편스토랑 89회>
류수영의 ‘또치새&비어치즈소스’ 레시피
# 재료
[토르티야 새우]
새우 15마리, 버터40g, 카놀라유, 마늘 8개, 소금1꼬집, 크러쉬드페퍼0.5큰술, 후추, 커민0.5작은술, 토르티야3개, 바질, 레몬껍질
[비어 치즈 소스]
버터20g, 전분0.5큰술, 체다치즈10장, 맥주150g, 후추약간, 소금0.5큰술, 고수3장
# 만드는 법
[토르티야 새우]
1. 새우15마리를 입 주변 등에 있는 내장을 잘라준다.
2. 궁중팬에 약불로 켜준 후 버터40g을 녹여준 뒤 카놀라유 한 바퀴 둘러준다.
3. 2의 버터기름에 마늘 8개를 다져 넣어주고 1의 손질한 새우, 소금1꼬집, 크러쉬페퍼0.5큰술, 후추약간, 커민0.5작은술을 넣어 뚜껑을 덮어주고 3분 정도 익혀준다.
4. 가스 불을 켜준 후 토르티야3개를 쥐포 곱듯이 직화로 구워주고 4등분하여준다.
[완성]
5. 넓은 그릇에 4의 토르티야와 3의 새우를 담아주고 바질을 뿌려준다
6. 세척한 러몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
(노란색만 사용하는 것이 좋다)
[비어치즈소스]
7. 새 프라이팬에 버터20g을 녹여준 후 전분 0.5큰술을 넣어 휘저어준다.
8. 체다치즈10장, 맥주 150g을 넣어 녹여가며 끓여준다.
9. 후추약간, 소금0.5큰술을 넣어준 후 섞어준다.
10. 고수3장을 잘게 다져 올려주면 완성
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