<최고의 요리 비결> 박보경의 어묵볶음과 감자꽈리고추볶음 레시피, 만드는 법, 간장어묵볶음과 카레어묵볶음 레시피
<최고의 요리 비결>
박보경의 어묵볶음과 감자꽈리고추볶음 레시피
8월 11일 수요일
[어묵볶음]
# 재료 : 어묵 4장, 당근20g, 양파45g, 대파20g, 풋고추1개
# 주재료 : 채 썬 어묵 4장, 채 썬 풋고추1개, 다진마늘1큰술, 채 썬 양파 50g, 송송 썬 대파20g, 식용유1큰술
# 카레 양념 재료 : 카레가루1큰술, 물1큰술, 간장1작은술, 통깨1작은술, 참기름1작은술
# 만드는 법
1. 어묵4장을 한 입 크기로 썰어준다.
.2 어묵을 체에 밭쳐 끓은 물에 살짝 데친 후 얼음물에 담가준다.
3. 양파20g을 채 썰어주고 대파20g은 송송 썰어준다.
4. 당근 20g을 골패형으로 썰어준다.
5. 팬에 식용유1큰술을 두르고 대파를 볶다가 양파, 당근을 넣어 볶아준다.
6 물기 제거한 어묵을 넣어주고 볶아주다 다진마늘1큰술, 양조간장2크ㄴ술, 쌀조청1큰술, 풋고추, 통깨1큰술, 참기름1큰술을 넣어 볶아준다.
7. 카레가루1큰술, 물1큰술을 섞어 풀어준다.
8. 채썬 어묵4장에 풀어둔 카레가루 간장1작은술, 채 썬 풋고추1개를 넣어주고 볶아준다.
9. 통깨1작은술, 참기름1작은술을 섞어준다.
10. 그릇에 간장어묵볶음, 카레어묵볶음을 각각 담아주고 통깨를 뿌려주면 완성.
[감자꽈리고추볶음]
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# 재료 :감자240g, 꽈리고추6개, 양파30g, 다진마늘1큰술, 식용유1큰술, 검은깨 약간, 참기름2작은술
# 양념 재료 : 물4큰술, 맛술2큰술, 쌀조청1큰술, 양조간장2큰술,
# 만드는 법
찬물에 담거준 깍뚝 썰어준 감자240g을 체에 밭쳐 물기를 제거해준다.
2. 양파30g을 깍뚝 썰어주고 꽈리고추6개는 꼭지를 제거해준 후 한 입 크기로 썰어준다.
3. 양조간장2큰술, 쌀조청1큰술, 맛술2큰술, 물4큰술을 섞어 양념을 만들어준다.
4. 웍에 식용유1큰술을 두루고 양파를 볶아주다 감자 다진마늘1큰술을 너고 볶아준다.
5 양념을 넣어주고 강불에서 조리듯이 볶아준다.
6. 꽈리고추를 넣어주고 참기름2작은술을 둘러준다.
7. 그릇에 감자꽈리고추볶음을 담아준 후 검은깨 약간을 뿌려주면 완성.