카테고리 없음

<편스토랑 92회> 류수영의 '초간단 김치 볶음밥'과 '초간단 볶음밥' 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 8. 13. 23:15
반응형

<편스토랑 92회>

류수영의 ‘초간단 김치 볶음밥’과 ‘초간단 볶음밥’ 레시피

[초간단 김치볶음밥]


# 재료 : 익혀둔 김치, 대파1대, 기름2바퀴, 멸치액젓2큰술, 설탕2큰술, 즉석밥2인분, 달걀3개, 김가루


# 만드는 법

1. 냉장고에 3~4주 익혀둔 김치를 꺼내어 썰어준다.

2. 대파1대를 반으로 가르고 잘게 다져준다.

3. 프라이팬에 기름2바퀴를 둘러준 후 2의 파를 넣어주고 파기름을 내어준다.

4. 멸치액젓2큰술, 설탕2큰술, 1의 김치를 넣어주고 뭉근하게 익혀준다.

5. 알맞게 김치가 볶아지면 즉석밥 2인분을 넣어 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다.

6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다.

7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아두고 달걀 3개를 풀어준다.

8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리해주면 완성

 

[초간단볶음밥]

 

 

# 재료 : 대파1, 기름2바퀴, 멸치액젓2큰술, 설탕1큰술, 즉석밥2인분, 갈걀2, 소금1꼬집, 참깨, 참기름

# 만드는 법

1, 대파1대를 반으로 갈라주고 다져준다.

2, 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 1의 대파를 넣어주고 파기름을 만들어준다.

(기름: 파는 1:1로 만든다)

3, 파 기름이 나면 멸치액젓2큰술, 설탕1큰술을 추가해서 볶아준다.

4, 즉석밥 2인분을 넣어 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다.

5, 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 둘러 달걀 2개를 풀어 소금을 1꼬집 뿌려준다.

6, 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을 먼저 담아주고 그 위에 4의 밥을 꾹눌러 담아준다.

7, 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다.

8, 참기름, 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성.

 

 

반응형