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<최고의 요리 비결> 윤혜신의 노각나물과 우렁쌈 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 8. 16. 09:53
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<최고의 요리 비결>

윤혜신의 노각나물과 우렁쌈

2021년 8월 16일 월요일

[노각나물]

# 재료 : 노각1개, 소금1큰술, 설탕1큰술

# 양념재료 : 고추장2큰술, 다진대파2큰술, 식초2큰술, 참기름2작은술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 설탕1큰술

# 만드는 법

1. 노각1개 껍질 벗긴 후 길게 갈라 씨 제거해준다.

2. 노각 양 끝 자락한 뒤 0.5cm 두께로 썰어준다.

3. 소금1큰술, 설탕1큰술을 넣어 섞어주고 30~30분 정도 절여준다.

4. 고추장2큰술, 고춧가루1큰술, 다진마늘1큰술, 다진대파2큰술, 설탕1큰술, 식초2큰술, 참기름2작은술을 섞어 양념을 만들어준다.

5. 베 보자기에 절인 노각을 넣어 물기를 짜준다.

6. 양념을 넣어 무쳐면 완성

[우렁쌈]

# 재료 : 양상추200g, 우렁이 살200g, 샐러리50g, 풋고추5개,

# 양념 재료 : 된장2큰술, 고춧가루2작은술, 설탕1작은술, 들기름2작은술

# 보리밥 재료 : 불린 보리쌀1컵, 불린 멥쌀1컵, 물450ml

# 만드는 법

1. 밥솥에 불린 멥쌀1컵, 불린 보리쌀1컵, 물450ml를 넣어 잡곡 코스로 4

분 정도 밥을 안쳐 보리밥을 만들어준다.

2. 우렁이 살200g에 밀가루 역간을 넣어주고, 비빈 후 찬물에 2번 헹구어준다.

3. 마늘10쪽, 셀러리50g, 풋고추5개를 굵직하게 다져준다.

4. 냄비에 기름을 둘러주고 중약불에 된장2큰술, 마늘을 넣어 2~3분 정도 볶아준다.

5. 샐러리, 풋고추, 우렁이 살을 넣어 볶아주다 고춧가루2작은술, 설탕1작은술을 넣어준다.

6. 우렁이 살이 익으면 불을 끄고 참기름2작은술을 둘러준다,

7. 양상추200g에 볶아둔 우렁이 살 한 숟가락씩 얹어 담아준다.

8. 그릇에 보리밥을 담아 곁들이면 완성

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