<최고의 요리 비결> 윤혜신의 새우젓볶음밥과 오이물김치 레시피, 만드는 법
<최고의 요리 비결>
윤혜신의 새우젓볶음밥과 오이물김치
8월 19일 목요일
[새우젓볶음밥]
# 재료 : 찬 밥 400g, 달걀2개, 당근100g, 대파60g, 새우젓2작은술, 다진마늘1큰술, 소금약간
# 만드는 법
1. 달걀2개에 소금약간을 넣어준 후 풀어준다.
2. 당근100g을 채 썰어 다지고 대파60g을 길게 칼집을 넣어준 후 송송 썰어준다.
3. 윅에 기름을 넉넉하게 두르고 다진마늘1큰술, 대파를 넣어 볶아준 후 그릇에 꺼내 둔다.
4. 윅에 기름을 두르고 달걀물을 부어 스크램블드에그를 만들어 준 후 그릇에 꺼내 둔다.
5 윅에 볶은 대파, 당근을 넣어 기름을 들러주고 볶아준다.
6. 찬 밥400g을 넣고 볶아주다 스크램블드에그를 넣어 섞어준다.
7. 새우젓2작은술을 넣어 간하여주면 완성.
[오이물 김치]
# 재료 : 갓800g, 오이5개, 대파240g, 무500g, 마늘0쪽, 굵은소금6큰술, 양파230g, 생강 1톨
# 국물재료 : 물2L, 꽃소금6큰술, 매실청1큰술, 설탕1큰술
# 만드는 법
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1. 오이5개는 양 끝을 제거한 뒤 반으로 갈라 3등분해준다.
2. 무500g을 큼직하게 썰어준다.
3. 오이, 무에 긁은 소금3큰술을 섞어 30~40분 정도 절여준다.
4. 갓800g에 굵은소금3큰술을 섞어 1~1시간 30부 정도 절여준다.
5. 불기를 제거한 절인 갓을 한 입 크기로 썰어준다.
6. 끓는 물1L에 꽃소금3큰술을 섞어준 후 물기를 ㅔ거한 오이를 넣어 살짝만 데쳐준다.
7. 베 보자기에 편 썬 마늘10쪽, 편 썬 생강1톨, 크게 썬 대파240g, 크게 썬 양파230g을 넣어 묶어준다.
8. 밀폐 용기에 물1L, 꽃소금3큰술, 설탕1큰술, 매실청1큰술을 섞어준다.
9. 절여준 가스 물기 제거한 무, 데친 오이를 넣어준다.
10. 물1L에 꽃소금3큰술을 섞어준 후 밀폐 용기에 베 보자기를 넣고 소금물을 부어준다.
11. 24시간 동안 실온에서 숙성시킨 후 냉장 보관해주면 완성.