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<최고의 요리 비결>민요한의 들깨버섯미역국과 닭다리고추장구이 레시피, 만드는 법

꿀이꿀이 2021. 8. 23. 20:31
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<최고의 요리 비결>

민요한의 들깨버섯미역국과 닭다리고추장구이

8월 24일 화요일

 

 

[들깨버섯미역국]

# 재료 : 800ml, 생표고버섯 3, 건미역 8g

 

# 양념 재료 : 들깻가루 3큰술, 국간장 2큰술, 들기름 1큰술, 참치액 1큰술, 다진마늘 0.5작은술

 

# 만드는 법

 

 

1. 찬물에 건미역 8g을 15~20분 정도 불려준다.

 

2. 생표고버섯 3개를 편 썬 썰어주고 불린 미역을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 냄비에 들기름 1큰술을 두르고 미역을 볶아주다 물 800ml를 부어준다.

 

4. 다진마늘 0.5작은술을 넣어 5분 정도 끓여준다.

 

5. 생표고버섯을 넣어주고 국간장 2큰술, 참치액 1큰술을 넣어 간하여ㅠ준 후 3~4분 정도 끓여준다.

 

6. 불을 끄고 들깻가루 3큰술을 넣어주고 저어준다.

 

7. 그릇에 들깨버섯미역국을 담아주면 완성.

 

 

[닭다리고추장구이]

 

 

# 재료 : 닭다리 400g, 소금 약간, 후춧가루 약간, 통깨 약간

 

# 양념 재료 : 고추장 3큰술, 굴소스 1큰술, 물엿 3큰술, 고춧가루 3큰술, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술

 

# 만드는 법

 

1. 닭다리 400g의 뼈를 제거하고 살을 발라낸 후 지방을 제거해준다.

 

2. 닭다리에 소금 약간, 후춧가루 약간을 뿌려준다.

 

3. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.

 

4. 팬에 닭다리 껍질 쪽으로 올려 구워준다.

 

5. 기름이 나오면 중약불로 줄여준 후 뚜껑을 덮고 5분 건 뒤집어 가며 구워준다.

 

6. 불을 꺼준 후 구운 닭다리에 양념을 붓고 숙성한 양념을 발라준다.

 

7. 토치로 닭다리의 겉면을 구워준다.

 

8. 그릇에 닭다리고추장구이를 담아 통깨를 뿌려주면 완성.

 

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