카테고리 없음

<최고의 요리 비결>두부조림과 궁채장아찌 양파장아찌 레시피, 만드는 법, 민요한의 최고의 요리 두부조림 장아찌 레시피

꿀이꿀이 2021. 8. 27. 08:32
반응형

<최고의 요리 비결>

민요한의 두부조림과 궁채장아찌 양파 장아찌 레시피

 

8월 27일 금요일

 

 

[두부조림]

 

 

# 재료 :두부 500g, 100g, 양파 50g

 

# 양념 재료 : 다진마늘 1작은술, 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 100ml, t새우젓 1큰술, 설탕 1큰술, 들기름 1큰술

 

# 만드는 법

 

 

1. 고춧가루 2큰술, 진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 들기름 1큰술, 설탕 1큰술, 새우젓 1큰술을 섞어 양념을 만드어준 후 10~20분 정도 숙성시켜준다.

 

2. 100g0.5cm 두께로 썰어주고 양파 50g을 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

3. 두부 500g을 반으로 갈라 1cm 두께로 썰어준다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로 구워준다.

 

5. 냄비에 양파, 무를 깔아주고 구워준 두부를 얹은 뒤 물 200ml를 부어 끓여준다.

 

6. 두부 위에 양념을 얹어주고 물이 끓어오르면 뚜껑을 덮어주고 15분간 끓여준다.

 

7. 냄비째 흔들어 양념을 섞어주고 양념을 끼얹어 가며 졸여주면 완성.

 

 

[궁채장아찌]

 

 

# 재료 : 말린 궁채 200g, 200ml, 설탕 200g, 피클링스파이스 1큰술, 소금 1작은술, 식초 200ml

 

# 만드는 법

 

1. 찬물에 말리 궁채 200g을 담가 1~2시간 불려준다.

 

2. 불린 궁채를 한 입 크기로 썰어준다.

 

3. 냄비에 피클링스파이스 1큰술을 볶다 물 200ml, 식초 200ml, 설탕 200g, 소금 1작은술을 넣어 저어 가며 끓여 양념을 만들어준다.

 

4. 불린 궁채에 뜨거운 양념 국물을 부어준다.

 

5. 실온에서 3시간 숙성 후 냉장 보관해주면 완성.

 

[양파장아찌]

 

 

# 재료 : 양파 700g, 100ml, 간장 100ml, 식초 100ml, 설탕 70g, 매실창 4큰술, 피클링스파이스 1큰술

 

# 만드는 법

 

1. 양파 700g을 한 입 크기로 썰어준다.

 

2. 냄비에 삭초 100ml, 100ml, 간장 100ml, 설탕 70g, 매실청 4큰술, 피클링스파이스 1큰술을 넣어 한소끔 끓여준다.

 

3. 양파에 뜨거운 양념을 부어준다.

 

4. 실온에서 3시간 숙성시켜준 후 냉장 보관하면 완성.

 

 

반응형