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<맛남의 광장> 백종원의 대파김치와 대파스콘 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 8. 27. 17:01
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<맛남의 광장>
백종원의 대파김치와 대파스콘 레시피
[대파김치]
재료 : 깐대파 6개, 멸치액젓 6큰술, 양파 1개, 고춧가루 7큰술, 설탕 2큰술, 간마늘 적당량, 새우젓 1.5큰술
만드는 법
1. 대파를 세로로 길게 썰어주고 볼에 담아준다.
(손가락 마디 정도로 길게 썰어 볼에 담는다)
2. 멸치액젓을 넣어 버무려 준 뒤 대파의 숨을 죽이기 위해 10분 정도 재워준다.
(쪽파김치도 응용 가능하다)
3. 양파 1개를 얇게 썰어주고 대파를 재워 두었던 볼에 넣어준다.
4. 굵은 고춧가루, 황설탕, 다진마늘, 새우젓을 넣어주고 빡빡 버무려주면 완성
# 고기와 찰떡국합 대파 김치
[대파 스콘]
재료 : 대파 2단, 박력분 3컵, 설탕4큰술, 베이킹파우더 1.5큰술, 달걀 1개, 우유 8큰술, 소금, 버터
만드는 법
1. 대파를 얇게 송송 썰어주거나, 잘게 다져준다.
2. 볼에 썰어놓은 대파를 넣어주고 박력분 밀가루를 3컵을 넣어 섞어준다.
3. 황설탕, 베이킹파우더를 넣어 섞어주고 푼달걀, 우유, 꽃소금을 넣어 같이 섞어준다.
4. 버터를 넣어주고 손으로 잘 치대어 반죽을 만들어준다.
5. 치대어준 반죽을 약 2~3cm 두께로 평평하게 펴주고 원하는 모양으로 잘라준다.
6. 예열 안 한 에어프라이어에 잘라준 반죽을 넣어주고 170도에서 18~20분 정도 구워주면 완성.
(취향에 따라 버터를 발라 먹거나, 우유와 함께 먹어도 맛있다)
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