<편스토랑> 류수영의 육전 참간초 비빔면 레시피, 만드는 법, 묵은지 무침과 영양부추겉절이 레시피, 만드는 법
류수영의 육전 참간초 비빔면 레시피와 묵은지 무침, 영양부추겉절이 레시피
[육전 참간초 비빔면]
# 재료 : 참기름3큰술, 간장 3.5큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 고추장 1큰술, 다진파, 다진마늘 2큰술 청양고춧가루 1큰술, 중면 1인분, 영양부추겉절이, 육정, 깨
# 만드는 법
1. 참기름 3큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술을 넣어 섞어주고 참간초 소스를 넣어준다.
2. 1의 참간초소스에 고추장 1큰술을 넣어 섞어준 뒤 다진파, 다진마늘 2개, 청양고춧가루 1큰술을 넣어 섞어준다.
3. 끓은 물에 중면 1인분을 넣어주고 삶아준 뒤 면이 익으면 찬물에 씻어준다.
4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량 넣어 가볍게 무쳐준다.
5. 묵은지 무침도 한줌 넣어 섞어주고 영양부추겉절이를 올려준다.
6. 먹기 좋은 크기로 육전을 올려준 뒤 깨로 마무리해주면 완성.
[묵은지무침]
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# 재료 : 묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 깨
# 만드는 법
1. 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준 뒤 물기를 꼭 짜준다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름을 2바퀴, 간장 1큰술, 설탕 1큰술을 넣어 조물조물 무쳐준다.
3. 깨를 뿌려 마무리하고 참기름을 살짝 둘러주면 완성.
[영양부추겉절이]
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# 재료 : 영양부추 한줌, 까나리액젓 2큰술, 식초 2큰술, 깨, 참기름 0.5작은술, 고춧가루 1큰술
# 만드는 법
1. 영양부추 한 줌을 씻은 후 한마디 크기로 썰어준다.
2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술, 깨, 참기름 0.5작은술, 고춧가루 1큰술을 뿌려주면 무쳐주면 완성.