<최고의 요리 비결>어복쟁반과 참깨토마토국수 레시피, 만드는 법, 김선영의 어복쟁반과 참깨토마토국수 레시피
<최고의 요리 대결>
김선영의 어복쟁반과 참깨토마토국수 레시피
9월 2일 목요일
[어복쟁반]
# 재료 : 소고기 불고기 200g, 새송이버섯 3개, 양파 50g, 당근 70g, /숙갓 100g, 대파 50g, 만두 6개, 채수 1L
# 양념 재료 : 고운 고춧가루 1큰술, 곱게 빻은 깨 1큰술, 참치액 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 2큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 2작은술, 후춧가루 약간
# 만드는 법
1. 키친타월로 소고기의 핏물을 제거한고 2등분해준다.
2. 쑥갓 100g의 줄기 부분을 먹기 좋은 크기로 썰어주고 새송이버섯 3개의 밑동을 제거하고 편 썰어준다.
3. 양파 50g을 채 썰어주고, 당근 70g은 골패형으로 썰어준다.
4. 대파 50g의 흰 부분까지만 길게 반으로 사른 뒤 큼직하게 썰어준다.
5. 전골냄비에 쑥갓 줄기를 깔아준 후 소고기를 얹어준다.
6. 가장자리에 만두, 새송이버섯, 양파, 당근, 대파를 둥굴게 담아준다.
7. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.
8. 전골냄비에 채수를 뭇고 야염을 넣어준 뒤 강불에서 끓기 시작하면 7준정도 끓여준다.
9. 쑥갓 일을 얹어주면 완성.
[참깨토마토국수]
# 재료; 소면 300g,황백지단 2장, 오이 120g, 방울토마토 8개
# 양념 재료 : 곱게 간 깨 100g, 연겨자 0.5큰술, 양조간장 3큰술, 물 100ml, 설탕 2작은술, 식초 1큰술, 참기름 2큰술
# 만드는 법
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1. 끓는 물에 소면 300g을 넣어 3분 정도 삶아준다.
2. 방울토마토 8개의 꼭지를 제거하고 4등분하여 오이 120g을 돌려 깎은 후 껍질을 채 썰어준다.
3. 황백지단 2장을 돌돌 말아 채 썰어준다.
4. 양념 재료를 섞어 양념을 만들어준다.
5. 삶은 소면에 양념을 넣어준다.
6. 그릇에 양념한 소면을 담고, 황백지단, 방울토마토, 오이를 곁들이면 완성.