카테고리 없음
<맛남의 광장> 백종원의 죽순 볶음면 레시피, 만드는 법, 싱기포르식 죽순 볶음면 레시피
꿀이꿀이
2021. 9. 2. 21:28
반응형
<맛남의 광장>
백종원의 죽순 볶음면 레시피
[죽순 볶음면]
# 재료 : 삶은 죽순, 중화면, 굴소스, 멸치액젓, 황설탕, 대파, 다진마늘, 양파, 채 썬 돼지고기, 건새우, 홍고추, 달걀, 레몬즙
# 만드는 법
1. 물, 굴소스, 멸치액젓, 황설창을 섞어 소스를 만들어준다.
2. 식용유를 두른 후 팬에 다진마늘, 양파, 채 썬 돼지고기를 넣어 볶아준다.
3. 삶은 죽순, 건새우, 홍고추를 넣어 볶다가 한쪽으로 몰아준 후 빈 공간에 달걀을 저어가며 익힌 후 골고루 섞어준다.
4. 썰어 놓은 대파, 죽순을 함께 넣어 볶아준다.
5. 삶은 중화면을 넣어 준비한 소스를 함께 넣어 볶아준다.
6. 접시에 담아준 후 레몬즙을 뿌려주면 완성.
7.집에서 느끼는 싱기포르식 죽순 볶음면.
반응형