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<편스토랑> 류수영의 미역구리와 새우미역줄 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 9. 3. 22:06
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<편스토랑>
류수영의 미역구리와 새우미역죽 레시피
[미역구리]
# 재료 : 미역국 1인분, 너구리 라면, 마늘 1개, 소고기 양지 , 대파, 고추기름
# 만드는 법
1. 미역국 1인분에 너구리 면과 다시마, 건더기 수프, 수프를 넣어 끓여준다.
2. 면이 익을 때 쯤 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 1개를 넣어 향을 내준다.
3. 남은 소고기 양지를 세로로 길게 썰어 올려주고 송송 썬 대파를 뿌려준다.
4. 고추기름 한 바퀴를 뿌려주면 완성.
[새우미역죽]
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# 재료 : 자른 건미역 6큰술, 마늘, 국간장 2큰술, 소금0.5작은술, 즉석밥210g, 냉동새우 한 줌, 낙지젓 5개, 깨
# 만드는 법
1. 자른 건미역에 물을 30분 정도 불려준 뒤 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 냄비에 1의 미역을 넣어주고 참기름 3큰술, 마늘 2개를 넣어 미역을 볶아준다.
(미역 비린내를 날리면서 마늘향을 부드럽게 해주도록 볶아준다)
3. 국간장 2큰술, 소금 0.5작은술을 넣어 계속 볶아주다 물 1L를 넣어준다.
4. 데우지 않은 즉석밥을 넣어 으깨가며 끓여준다.
5. 흐르는 물에 한 번 닦아준 후 냉동새우 한 줌을 넣어 약불로 5분 정도 졸여준다.
6. 그릇에 담아주고 참기름을 살짝 뿌려주고 깨로 마무리하면 완성.
7. 낙지젓 5개를 한 입 크기로 작게 잘라준다.
8. 참기름을 살짝 깨 조금을 뿌려주면 완성.
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