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<편스토랑 96회> 김승수의 불고기비빔수제비 레시피, 만드는 법,
꿀이꿀이
2021. 9. 10. 22:33
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<편스토랑 96회>
김승수의 불고기비빔수제비 레시피
# 재료
불고기 : 불고기영 소고기 200g, 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실청 1.5큰술, 후춧가루 0.5큰술, 영양부추 약간, 홍고추 약간
비빔 수제비 : 수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이1/4개, 당근 1/4개, 영양 부추 약간, 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 매실액 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 참치 액젓 1큰술, 다진마늘 0.5큰술
# 만드는 법
[불고기]
1. 불고기용 소고기 200g에 진간장 2큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 매실액 1.5큰술, 후춧가루 1.5작은술을 넣어 잘 버무려주고 숙성시켜준다.
2. 중불에 달군 팬에 식용유 1큰술을 두르고 불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을 때까지 볶아준다.
[비빔 수제비]
1. 상추 2장, 깻잎 3장은 2cm 두께로 채 썰어주고, 오이 1/4개, 당근 1/4개를 얇게 썰어준 후 길게 채 썰어준다.
2. 끓은 물에 수제비 200g을 넣어 6분 정도 익혀준 후 건져내어준다.
3. 수제비를 찬물에 헹구어 준 후 물기를 제거해준다.
4. 고추장 1.5큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 2큰술, 매실액 0.5큰술, 올리고당 0.5큰술, 참치 액젓 1큰술, 다진마늘 0.5큰술을 섞어 양념능 만들어준다.
5. 볼에 수제비, 손질 채소, 양념장을 넣어 잘 버무려준다.
[최종 완성]
1. 그릇 가운데 불고기를 놓아주고 비빔 수제비를 그릇 가장자리에 놓아준다.
2. 영양 부추, 홍고추를 불고기 위에 얼려주면 완성.
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