카테고리 없음
<편스토랑 97회> 정상훈의 동대문 엽기 떡볶이 레시피, 만드는 법
꿀이꿀이
2021. 9. 17. 22:25
반응형
<편스토랑 97회>
정상훈의 동대문 엽기 떡볶이 레시피
# 재료 : 물 1L, 떡볶이 떡 320g, 멸치다ㅣ시팩 1개, 소고기 다짐육 30g, 파뿌리 1개, 대파 1대, 비엔나소시지 20개, 사각어묵 2장, 베트남 고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 4큰술, 참치액 1큰술, 모차렐라 슈레드 치즈 110g
# 만드는 법
0. 재료 준비
1) 떡볶이 떡 320g을 물에 불려준다.
2) 비엔나소시지 20개를 칼집 내준다.
3) 사각어묵 2장은 2cm 길이로 썰어준다.
4) 대파 1대를 4cm 길이로 썰어준다.
1. 냄비에 물 1L, 멸치다시팩 1개, 소고기다짐육 30g, 파뿌리 1개를 넣어 10~15뷴 정도 끓여 육수를 내준다.
2. 멸치다시팩을 건져주고 손질한 대파, 사각어묵, 비엔나소시지를 넣어 끓여준다.
3. 2에 베트남고춧가루 2큰술, 청양고춧가루 1큰술, 후추 0.5큰술, 설탕 4큰술, 참치액 1큰술, 떡볶이 떡 320g을 넣어 끓여준다.
4. 모차렐라 슈레드 치즈 110g을 그릇에 담아 전자레인지에 1~1:30초간 돌려 녹여준다.
5. 그릇에 떡볶이를 담아주고 녹인 모차렐라 슈레드 치즈를 골뱅이 모양으로 빙 둘러주면 완성.
반응형